大鱼海棠 大鱼海棠 6.6分

被误解的椿

吹啊吹
2017-12-29 22:49:44
提示:这篇影评可能有剧透

每天关注豆瓣已经好多年了,可是今天才注册了账号上来评论。为什么呢?因为大鱼海棠。我先声明我不是托啊!!哈哈。无聊翻电影的时候看到这部剧,也是无聊就打开看了。开头简单的故事,漂亮的画面吸引着我一直看下去,慢慢不能自拔。等看完来豆瓣搜影评,发现豆瓣评分才6.几,有点纳闷。挺好一电影,咋评分那么低?!后来看到评论很多人骂女主椿,说她玛丽苏,绿茶婊。我觉得大家只是站在了湫的立场,或者上帝的视角在看事情。

首先

1.椿和湫算青梅竹马一起长大,椿应该并不知道湫一直喜欢她。所以只是当最好的朋友。后来椿遇到救他的鱼,到爱上他。于是椿从头到尾的感情就只有鱼。她分明是一个对感情专一的人。

2.湫所有为椿做的一切,要么是偷偷做的,椿不知情,要么是事后才知道。你们在心疼湫,可能为湫抱不平的打低分,都只是用上帝的视角在看待事物。椿不知道对自己的好是因为喜欢自己。

这部影片其实挺好,我也好心疼湫。可是先爱上一个人,心里装着他是无法再爱上别人了的。爱情也有先来后到。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大鱼海棠的更多影评

推荐大鱼海棠的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端