天才枪手 天才枪手 8.2分

《天才枪手》中班克最后为什么黑化了?

象牙塔上的象牙
2017-12-29 22:35:21
提示:这篇影评可能有剧透

因为发现变坏也没有什么实质损失,加上男主不愿屈服于最后一无所有的现实。总的来说,男主心中憋了一口气。这都由于女主角,女主可以说是出淤泥而不染,但是男主却因女主一而再再而三的受损。男主在考场举报作弊的时候,并没有为了保送而陷害女主,主要是看不惯作弊,这是来自优等生的正义感。男主一直在秉持着天之骄子的高责任感,他也有资格这样,因为他成绩好,靠自己的好成绩读最好的高中,靠自己的好成绩有机会保送国外好大学。可以说男主的生活是比较单纯的,因为他心无旁骛,读书读书再读书,除此外,就是帮他妈妈洗衣服。但是被女主这么一带,他一脚踏入了可以对他来说是异世界的地界里了。并且他最后已经一无所有了,比如说优等生的称号被撤,保送机会也被取消...这对他来说是致命打击了。他读书这么多年,就是靠优等生的身份一路走来,这称号撤销,对他来说就意味着他这么多年的寒窗苦读已经变成竹篮打水一场空。他不愿意接受也没办法,这已成为事实。但是他有知识,他是学霸,他擅长考试,既然他已经试过这条路了,他为什么不利用?人在自己损失惨重的情况下,总会想尽一切办法另谋出路。而男主在这种受巨大挫折的情况下,这是目前他了解的,也比较容易快速实现

...
显示全文

因为发现变坏也没有什么实质损失,加上男主不愿屈服于最后一无所有的现实。总的来说,男主心中憋了一口气。这都由于女主角,女主可以说是出淤泥而不染,但是男主却因女主一而再再而三的受损。男主在考场举报作弊的时候,并没有为了保送而陷害女主,主要是看不惯作弊,这是来自优等生的正义感。男主一直在秉持着天之骄子的高责任感,他也有资格这样,因为他成绩好,靠自己的好成绩读最好的高中,靠自己的好成绩有机会保送国外好大学。可以说男主的生活是比较单纯的,因为他心无旁骛,读书读书再读书,除此外,就是帮他妈妈洗衣服。但是被女主这么一带,他一脚踏入了可以对他来说是异世界的地界里了。并且他最后已经一无所有了,比如说优等生的称号被撤,保送机会也被取消...这对他来说是致命打击了。他读书这么多年,就是靠优等生的身份一路走来,这称号撤销,对他来说就意味着他这么多年的寒窗苦读已经变成竹篮打水一场空。他不愿意接受也没办法,这已成为事实。但是他有知识,他是学霸,他擅长考试,既然他已经试过这条路了,他为什么不利用?人在自己损失惨重的情况下,总会想尽一切办法另谋出路。而男主在这种受巨大挫折的情况下,这是目前他了解的,也比较容易快速实现的一条路。因为他没心情去寻找其他什么挽回一切的方法了。

所以说,不要去祸害简单又纯粹的人,因为他们坏得那么无辜,坏得那么无助,坏得那么无奈...这也是我讨厌女主的原因,因为男主本不该黑化的。

8
4

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

天才枪手的更多影评

推荐天才枪手的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端