有时候有些人走着走着就散了

唯有听说
2017-12-29 22:33:03

作为系列作品,前任3可以说是整个三部曲中最成功的一部,而且明显能看到导演讲故事的能力增强了不少,全片有笑点有泪点,也让人更加有代入感了,服装造型以及整部影片的格调都比前两部提升了很多。如果说前两部的剧情和现实生活有架空感,那前任3则又成功了把观众拉回了现实。

我很喜欢这部的结局,我觉得这才是现实生活中大多数恋人分手的样子,不是所有人都能走到最后,不管当初为了什么分开,但更多人分开之后就注定再无法复合,就好像孟云说的: 有的朋友不知道怎么就走近了,有的恋人不知道怎么就走散了。

最喜欢的一幕戏应该就是孟云穿着至尊宝的衣服戴着紧箍咒在广场中间一遍又一遍的说着“林佳,我爱你”,直至保安拉扯着他捂住他的嘴时,他都还在边哭边说“林佳,我爱你”。可能有人会说这幕戏有故意煽情的嫌疑,但无奈我就是有被这里感动到。其实在之前的回忆中就能感觉到会有这幕戏,只不过那时以为这幕戏会是以两人重新在一起为结尾的,没曾想那就是孟云和林佳的结尾了。

我们能说孟云和林佳到底谁做错了吗。两个人甚至都不记得是为了什么吵得要分手,但是两个人又都倔强的不想先开口,两个人都不想先说那一声再见,两个人也都不想先放手,最后,就是彼此无声的再见。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列