嘉年华 嘉年华 8.4分

《嘉年华》这样的儿童性侵题材电影有哪些现实意义?

妙妙
2017-12-29 22:32:58

看到大家都在写梦露的隐藏的线,我想先说说片子这是一件什么样的故事

小学生小文跟同学被一个中年男人带到宾馆实施性侵,目睹了一切的小米选择沉默,在申述的过程中,两个女孩父母在商量对受害人妥协,调查案件的警察以权谋私,嫌疑人用权利掩盖一切,医生也为私心做假证,唯一一个有良知的律师无能为力!

我想说说我觉得震撼我的细节

1..小文在医院检查身体,医生说把裤子脱了,冷漠淡然,没有一丝情感

2,做完检查的小文出来后,在小文还没有意识到自己受到了什么样的伤害时,她的母亲先是打了她,而后开始争吵,自始至终我没看见小文有一丝的波澜

我想说说我觉得震撼我的细节

3,律师询问母亲,小文受害的时候你在哪里,母亲说我在哪跟这件事有关系嘛,原来不只旁人是漠然的,连母亲也是,女儿一夜未归你不但不知,还冷眼相对,出了事情以后逃避做母亲的责任,随后,母亲扔了小文了衣服,把小文拉到洗手间,剪掉了她心爱的长发,母亲根本没有意识到这一切对于女儿的伤害,她从心里不觉得这是犯罪者的错,而是自己女儿打扮的太妖艳。一个10岁的女孩她刚开始有自己的性别意识,对美的定义,她懂什么,如果说小文最大的伤害是被性侵,我却觉得最大的伤害是她冰冷的家庭。

3,小米,在警察第一次来询问时,小米什么也不敢说,在律师第一次来找她的时候,她说我要100块钱就告诉你,律师问,你看到那个男人在房间了嘛,她说没有,她说这种事情不会发生在她身上,听到这句话,我很诧异,或许旁观者都认为这些事不会发生在自己身上,曾经我也这样以为,可残酷的现实就是这样,伤害往往来自于身边的人,

4,王队,这可能是我在这整个片子里最恶心的人了,他代表了现在哪些官官相护的人,第一次让我恶心,是他说,现在的孩子啥不会,第二次让我恶心,是他说你从哪来的证据,这很重要,我会通知小文再来做一次指控的,第三次,是他公开作假

5,律师,我想是这个片子中最温柔的人了,突然让我想起一句话,勇敢不是不害怕,而是明明害怕,仍然心藏慈悲,手握利剑,迎难而上。她是唯一一个在小文无助时为她披上外衣,懂得她脆弱的人,她是唯一一个在为真相努力的人,我想导演是在为我们留下这样一个有善意的人,告诉你仍有黎明

我的父母也不懂的怎么教孩子保护自己,

我的父母也不懂的如何爱孩子

小时候,第一次姨妈,我的父母没有叮嘱过,第一次穿内衣,是我自己一个人去买,第一次有妇科上的问题,是自己一个人去医院,我的妈妈说没事!但我也不会忘记我生病的时候,她在床边守护我,给我做饭,我从不怪她们,他们只是不懂得什么才是对孩子的疼爱,他们只是过得粗糙了一些,我庆幸我有一个好的哥哥,他懂得跟妹妹沟通,他用他的爱让我成长到今天,成长为一个手握慈悲的人。

嘉年华的更多影评

推荐嘉年华的豆列