《哈利波特与魔法石》——看完后会被这个魔法世界迷住

blood雪之族
2017-12-29 看过
赫敏的一句话算是点透了《哈利波特》的一个主题,那就是“我不过是死读书、再耍点小聪明,还有更重要的东西,那就是友谊和勇气”。没错,这体现了英国人的一个教育观念,哈利重友谊、遇见困难不退缩、很勇敢,而且还擅长体育(魁地奇),这样的孩子才是健康、优秀的。当然,不能否认赫敏对伙伴们的帮助,她确实很聪明,学习能力好。罗恩是不容小瞧的,虽然相貌平平,好像没起多大作用,但是下棋那里真的是太帅了!棋局看似是一场游戏,却和生死紧密联系,而罗恩处理地非常有策略、眼神中充满着坚定,最重要的是敢于为朋友牺牲。我想JK罗琳笔下的这三个少女体现的就是整个英国人的价值观。
       同时,片中传达的思想非常适合少年儿童去学习,这是《哈利波特》系列这么受欢迎的根本原因。而且,不要忽视片中那些坏人角色,它告诉孩子黑暗是存在的,而你真正要做的不是躲避和恐惧,而是勇敢地面对。
       除此之外,这个系列的形式确实很吸引孩子的眼球,画中会动的人、展现你心中渴望的魔镜、魁地奇、魔法石、转动的楼梯、各种神奇动物、会飞的扫帚、美轮美奂的霍格沃茨外型体现了制作人天马行空的想象力,而这些恰恰是孩子喜欢看的。就连成年人看了,也会深深地被这个魔法世界迷住。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

哈利·波特与魔法石的更多影评

推荐哈利·波特与魔法石的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端