简单分享

蟹缘使我伴凯身
2017-12-29 22:29:26

今天刚看完,作为书粉的我,怀着期待与忐忑走进影院,生怕自己的幻想破灭了,幸好,结果值得我的期待。

简单来谈一下观影效果。

说实话,这种几个故事连在一起的片段真的很难拍,一不小心主线就会被副线抢了风头,使整部影片变得支离破碎。但是这部电影处理的很好,明确地表达了主线想要传达的内容,副线再为之锦上添花。只是中间故事的连接稍微有一点生硬。

再说剧情,真的很暖心温情。当初看《重生》这一段的时候,是真的留下了眼泪。每一个人都有梦想,当我们为之奋斗时,挫败是不可避免的,就像小波说得,有时候放弃比坚持还困难。当小城音乐人要放弃时,即使是看起来不支持他的父亲也告诉他,希望他能坚持自己的梦想,那种感觉,在他滴下一颗无声的泪珠时,便得到了最好的体现。最后,当他救出人时,他望着星空,耳边回响的是那句“你对音乐的执着追求,绝不是白白付出。我相信,将会有人因为你的歌而得到救赎。你创造的音乐也必将流传下去。请你始终坚信这一点,坚信到生命的最后一刻。”眼泪瞬间夺眶而出,在女歌手的歌声中结束这个故事,心中是无法言说的感动。

最后说一下演员的演技,不是我硬夸,真的不尬。需要爆

简单来谈一下观影效果。

最后说一下演员的演技,不是我硬夸,真的不尬。需要爆发的场景真的震撼到我了,整个人的心情都跟着起伏。每一个故事都很好。没有看过的网友就不要故意黑了,观看过的观众心里相信都有了答案。

文字真的无法表现出这部电影给我的温暖,还是需要去影院看过才行。

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列