无原著和演员粉丝滤镜的眼睛所观看的《解忧杂货店》

天下苍生
2017-12-29 22:05:51

首先本人表示并没有看过原著,也并非是几个演员的粉丝,只是早早的看过了宣传和预告再加上韩寒担任顾问所以很想来看看。

下午两点多看完之后刷了下豆瓣发现很多人不是很看好这部电影,不过我觉得还是不错的。 整部剧以三个小故事组成,虽然各个故事的主要人物都曾经在杂货铺寻求帮助但他们都与“彩虹之家”有着很深的渊源,一个在彩虹之家为了救人失去了生命、一个离开亲人被彩虹之家收留、一个从彩虹之家长大想通过自己的努力更好的建设它。故事叙述的并没有很拖沓,看着很乱跨越很大但是却很完整,带动了人的感情变化。张妈妈和无名爷爷相爱却不能相守,一个为人回信解决烦恼,一个创办彩虹之家收养孤儿,虽然他们没有什么交集但是彩虹之家的孩子在无名爷爷离开的二十多年后通过时空隧道给曾经的孩子送去建议解决了他们的问题,可以说是冥冥之中自有天意了! 整个电影最开始以三个人昏天黑地的破坏开始,抢车,绑人,逃跑吸引了观众,随后发生了一连串的事情……个人觉得这是个很好的开头给观众留下了悬念,通过他们的对话让人更好奇他们的身份,直到影片最后才得到结论。要说最出人意料的还是董子健了,他给人印象一直是清新学生,在这里染着黄发留着胡子浑身散发着社会气息,不得不说演技在线! 全片就数无名爷爷的那句话给我留下的印象最深刻“解忧信的答案不过是鼓励一颗已有决定的心”也许你会遇到很多的困扰,会向他人寻求解决问题的方法,但是最根本的还是在你自己!

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列