少年犯 少年犯 7.8分

这不单单是一部让人会心一笑的喜剧

我们都是卡卡
2017-12-29 21:56:51
提示:这篇影评可能有剧透

两个不学无术、只想着发财的初中生,一场说走就走的寻宝之旅,一路上给我们带来欢乐无穷。

不知道还有多少人记得两位少年在长椅上的对话?

就是那段令人不寒而栗的对话!

当矮个子问高个子被抓了怎么办时?高个子是这么回答的:“你难道不知道这个国家的法律吗?当我们的先人建立这个国家的时候,他们立下规矩:如果你不满16岁,你就被认定为少年犯,基本上就是说你不会被判刑。因为某些原因,他们认定我们的大脑还发育不完全之类的,所以我们不知道自己在干嘛。等于拿到了一个免入监令。”

我并不是对国家立法保护未成年人有质疑,只是这两个主角,他们能够这样想,我觉得他们就是十足的大坏蛋。年纪轻轻就学着钻法律的空子。我不知道这是不是导演的刻意安排,他们这是在贩毒啊!古柯碱!且不说禁毒高压的我们,就连各种软毒品合法化的欧洲国家,这玩意依旧不能明目张胆的拿出来!反而是那个积极抓偷车贼的警察成了一个笑料,各种被警长怼,各种踩水坑,各种被两位主角戏弄。是我的世界观有问题吗?还是爱尔兰自有特殊国情?又或者导演在反讽?我希望是第三种

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

少年犯的更多影评

推荐少年犯的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端