《二代妖精》其实很惊喜,值得尊重

栗子拾荒
2017-12-29 看过

作为一个90后,我觉得,二代妖精,这四个字除了没有特定意义,但很吸引人并且按照小学语文作文水平来说很点题。剧情真没看出老套,剧情走向明确简单,让人很放松。所有的有笑点的梗个人觉得并不硬,反而觉得新奇轻快明朗,毕竟我不喜欢有色段子,俗这个字和这部影片完全没关系,很欣赏所有参演者对电影的态度。

能挑剔的是影片故事线简单没有压力,但胜在题材新颖。男主的戏份展现力都太少,爆发的点也少,过于大众形象,毕竟他就是一个因生活所迫的屌丝,好在冯绍峰并没有在意形象很贴合设定。笑点足而且不尬,我不觉得我老了,所以我不认为我的审美出现故障了。

影片开始,女主角白纤楚(刘亦菲饰)在远处观察男主袁帅(冯绍峰饰)的场景特别动人,那种漫画里的感觉。刘亦菲演的北极银狐只因为袁帅的善良对他不离不弃,只因为善良,可以说是很纯粹很干净的爱情了。我看到了女主眼里的星星。其实我不太熟悉郭京飞,李光洁,但他们俩的表演很加分。郭京飞在影片里的角色是只画着烟熏妆的猫妖洪思聪,承包三分之二的笑点,他这只喵~啊,北极银狐的亲发小,这只喵啊他根本挠不到人哈哈哈,想起来那画面还是很好笑,作为轻喜剧很成功了。李光洁,云中鹤啊,实在太有魅力了,不想多夸,直接拜倒。配角都很有戏,值得尊敬。

影片本身以最简单的故事主线反映很多社会现象,看不看得懂看个人对社会的理解了。建国以后的第一妖精,足够满足我的好奇心了。肖洋老师有趣的灵魂和让人羡慕的智慧,会让更多人欣赏的。导演编剧剪辑演员所有摄影和幕后工作者们辛苦了,每个人对电影的理解都不同,虽然没有满分的高度,但被说成烂片我觉得很悲哀。

配图来自微博某博主

二代妖精之今生有幸的更多影评