演员的诞生在我看来是一个极好的节目

额饿呃
2017-12-29 21:28:42
最近看了传闻中的年度最烂综艺,演员的诞生,好多人愤愤不平,拿它与隔壁家的周迅牌央视款科教片相比较,并将它贬进尘埃。此时此刻我只想真诚地说,演员的诞生这个节目真的很好。
作为一个观众,我对此类型节目的诉求无非是看看演得好的有多好,演的烂得有多烂,在此之间,再赏心悦目或嗤之以鼻一下,而演员也通过一种更不加修饰的方法展现了一个真实的自己,作为演员,在长期的工作体验之下,我坚信他们对自己的水平是有一定了解的,综艺的舞台无非对他们是多一次的曝光,社会评价早就在他们接受节目安排时就有了心理准备。我不需要透过节目了解一个演员是如何完成台词的背诵,如何进行情感抽离,如何将角色演绎的人魂合一,我的需求只是看看脱去所有的后期,单枪匹马时谁才是一个专业者。

而我看到了,通过这个节目提供给我的简单粗暴的方式,无论节目内容的造假成分有多高,我至少头一次发现了章子怡的敬业,在大荧幕里,我从没有一次被章子怡惊艳过,无论是多年前的卧虎藏龙还是非常完美,但是,在这个节目中我第一次察觉章子怡作为演员的品格,如果不看我很难了解她是一个后天努力者,没有周迅的天赋,只是靠自己的勤能补拙,每一次表演对她来说都是一次重要的作业,为了保持自己的水平,她可以持续不断的发力,比灵气她可能很难,但是,她的努力多年来还是被很多人所青睐,已然是一种成功。
凌潇肃的最爱也是我很震撼的一部分,这是我第一次发现舞台剧所能带给人的直观情感体验,这段表演很适合搬上舞台,两个演员在一块也很尬戏,比着演,所有的部分都非常自然,丝毫不会尴尬,凌潇肃的地域优势为他加了分,我不能说他们的演技如火纯清,只能说是优秀的剧本遇到了合适的表演者,反观蓝盈莹在最后一期的表演虽然正常发挥但架不住糟糕的猪队友一个都不在线,显得相当尴尬,凌潇肃同上。
而欧阳娜娜是本综艺舆论高潮,糟糕的表演让整个时段达到了一种多看一秒就会心脏病突发的感觉,欧阳娜娜一个温室里的花朵,天生具备劣势的台湾腔让她的台词再怎么努力也无济于事,加上短暂的人生经历让她很难对一个人物有经验性的诠释,尴尬是必然的,但实话说虽然进步不大,后来的登台相较于初次还是有菜鸟的质的飞跃。
综上所述,让优秀的演员脱颖而出,让新出的选手多些历练,让不加修饰的表演赤裸的展现在观众眼前,让观众用自己的眼睛去辨别去评论,我承认节目的制作是那么粗糙,节目的内容是相当滑稽,但是我得到了我想看的,仅此而已,足够给它一个主观的五星好评。。

演员的诞生的更多剧评

推荐演员的诞生的豆列