小王子 小王子 8.0分

真正的问题不在于长大,而在于遗忘。

扉扉Felix
2017-12-29 21:27:26

阅读过好几遍原著,但单纯就电影本身而言,还是力荐。

电影中满满的隐喻做得很细致也很方便理解,比如小女孩爸爸送她的九座玻璃瓶中的雕塑,甚至就和小女孩开飞机后来到的城市是类似的风格。这些小小的细节列出后便也不美,还是希望每个人都能在自己发现后找到那种小小的成就感。(#^.^#)

小王子的玫瑰在很多人看来是在隐喻爱人,但是在我眼中,可能它不是一个具象的物或人,而是一个概念。它有点像我小时候偷偷喜欢过的一个人、许愿想要实现的梦想、亦或是坚持了很久的爱好。但是当我长大以后,我突然发现,啊,原来这朵玫瑰不是独一无二的,世界上有太多太多玫瑰了,我便羞于展示或者吝啬付出自己的爱或关注,把它藏在很深很深的心底,任其枯萎,消散~

可能我会发现啊,原来这么多人喜欢她、这个梦想普普通通、这个爱好也无特别之处。但是,“正是因为你在这朵玫瑰上的付出,使它独一无二了呀!”就是因为我曾经倾注过的关注、努力或爱,使我的玫瑰对于我来说非同寻常。毕竟,成就我的,不是我现在的一切,而是我所经历过的,所有的一切。

每个人的玫瑰都是不

阅读过好几遍原著,但单纯就电影本身而言,还是力荐。

每个人的玫瑰都是不同的。有些我们可能还记得,有些却已经模糊不清了。但是,眼睛看不到的,一定要用心灵去看。记得我从哪里来,我做过什么,未来的我,会更好地成长吧!

小王子的更多影评

推荐小王子的豆列