关于《解忧杂货铺》的一点感想

沅有芷兮
2017-12-29 20:59:32

不知道为什么那么多刷一星的。我和朋友今天下午去看,从第一个故事哭到第三个故事。对于这部电影,我还是很想推荐给周围的人。

且不谈电影略显尴尬的开头和部分尴尬的台词,故事的还原度和衔接还是很不错的。三个故事息息相关,无形之中仿佛有一条线把看似毫不相关的人物和故事联系在一起。

故事很感人了,可能是我泪点低吧,全程泪目,旁边的人也是隐隐的抽泣声,相信还是有很多人被情节打动。

很早之前看过原著,这部翻拍感觉还原度挺高的,而且并不是完全照搬过来,而是很接地气。九十年代的场景让我感到有些惊艳,细节上能做到这么还原,真的很棒。

电影有一部分是在青岛拍的,就在我的学校旁边,攀着蔷薇的石墙与街道,中山路特有的老青岛风格,还有……我仿佛看到了我们学校后山上的亭子……有点开心哈哈~不过这是题外话了,暂且不谈。

本来是陪着朋友来看的,她是王俊凯的阿姨粉。对这个主演阵容,我们其实对电影都没抱什么希望,但是这部电影还是让我惊喜。就算是鸡汤又如何?就算有些许尴尬的台词或魔幻的情节又如何?寒冷冬天里,我愿意享受这样一番温暖和感动。

如果你也要走进影院看这部电影,希望你可以用心感受吧,无

如果你也要走进影院看这部电影,希望你可以用心感受吧,无视尴尬的存在,本就不是十全十美。故事的本身想传达的,还是美好和爱。

故事并不一定要波澜壮阔跌宕起伏,这样日常的温暖就很好,简单而治愈。

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列