使命

老友
2017-12-29 20:02:28
因为这是思修作业== 所以是相当的正能量
电影湄公河行动是由真实事件改编而成,讲述的是一个金三角湄公河上......

因为这是思修作业== 所以是相当的正能量
首先从时代背景入手,当下的社会。我国的经济和科技迅速发展,人民总体素质教育不断提高,生活水平不断提高。一切似乎都在往更好的方面发展,但和平年代也有不可避免的激荡的风云—毒品。关于毒品,大多数人都知道它的有害的,但小部分人却宁愿堕落其中,在此醉生梦死,所以一些不法分子抓住机会制毒贩毒。随着他们身上的人性慢慢消失,其思想已经进入了万劫不复的深渊。所以从贩毒人的角度电影湄公河行动突出是的精神世界的破碎,道德人性的扭曲的主题。我们都知道一句在20世纪初期形容当时中国状况的俗语是落后就会挨打。但在现在的中国已经变得十分的强大,所以中国公民受到了欺负,国家就会出来保护公民的权利。再从中国所派的卧底和警察的角度来看,电影湄公河行动的主题不仅是体现了爱国精神,还有公职人员的敬业精神和对犯罪分子坚决的打击。这样的主题的表现,一方面可以引起观众的关注和重视毒品对人的伤害和对社会的危害。另一方面为中国人民打了一针强心剂,祖国强大了,国家会保护我们。同时我们也要学会自己保护好自己,积极的行使权力和履行义务。这是时代和国家烙印在我们身上的使命。
其次从人物形象分析,方新武是一个潜伏在外的卧底。他的外表强壮,但是内心脆弱。所以他这个角色上赋予的几个双面性,一就是卧底的身份上,二是情感问题上,他应该是代表正义的一方,要以公正的态度处理关于罪犯的问题。但在他私人的角度上,毒枭害死了他曾经的恋人,他要报仇。这是电影关于真实事件改编的比较大的地方,同时它为电影增强了戏剧效果。所以人物性格的转变上,方新武这个角色挑起了大梁。然后是高刚这个角色,他是一位智勇双全的缉毒警察,特别行动小组的队长。在电影中他是解开方新武心结的钥匙,也和方新武产生了深刻的友谊。他是正义的化身,公正无私的代表。他的情感生活也不美满。所以高刚和方新武所代表的是千千万万的中国官兵,他们身上赋予的使命。他们舍小家为大家的精神,值得我们尊重和学习。
然后从导演风格来看,导演林超贤在学习林岭东、迈克尔·曼等前辈的基础上,还在类型片的外表下,深挖人心的东西,给匠气十足的个人作品烙上明确的林超贤印记。所以电影湄公河行动虽然是改编真实事件,但也烙印下了他的个人特点。他的动作电影大多是警匪或黑帮题材,片中的警察和罪犯全然不是传统警匪片中正邪对立的脸谱化人物,警察往往被塑造成反英雄,虽非大奸大恶,却也不是高大全的偶像,罪犯虽然多为冷酷凶残之辈,但也要面对个人的苦楚和内心纠葛。导演林超贤在警匪对峙中着力挖掘人物内心世界,令角色丰满而有深度,能在情理上说服观众,感情上牵动观众。所以关于主题的体验更加精彩,这是时代使命的号召。
最后从影片在市场上的反应来看,它突破了主旋律,又很好的把握了时代的潮流,激发了深藏在人们内心的爱国思想和正视毒品给人带来的危害。一种使命和责任无形的烙印在我们的身上,而我们有义务将这种使命和责任履行和传承下去。

湄公河行动的更多影评

推荐湄公河行动的豆列