生活,本该是那海边的曼切斯特。

龙傲天龙先生
2017-12-29 看过

一切在还没有结束的前一秒,我什么都没有看懂,直到那什么都没交代然后突然结束的片尾。我关上电脑,躺在床上,发了会儿呆,写下了这样一段话:

生活啊,那是一个被很多乱七八糟的事情所填充的代名词,没有完整的代表意义,但是你的经历却能把这两个字概括的很全面。五年里面,一两年的时间都是在打扫永远不会干净的房间,那占用了你大部分的精力,在第三年,你不小心把你的一整杯咖啡洒到了地毯上,你需要清洗干净,可你也仍然需要每天打扫那该死的房间。就这样,你花了一年时间才把所有的污渍和痕迹处理干净,可才没过多久,天花板上那老旧的电风扇又掉了下来,没伤到自己,可是却砸死了你最爱的宠物。本来就不那么好的一年年里,突发的事件却隔三差五的发生,压的自己喘不过气。怎么办,觉得人生没有什么意义了,只能选择自杀。在半年里想要跳楼却没摔死,又在另外的半年里想要上吊结果绳子却断了,要不干脆还是活着吧,不是想死死不掉,而是又过了一年。有什么办法,操蛋的人生总是还没有因为之前而缓过来就又要面对之后的事情,一走了之还好,可往往不是你想的那么简单,也没那么多勇气去做。不是一般的电影我改变不了事实,结局也没有设计的那样美好,截取一段来讲述,就连结束了也没有停止或改变所发生的一切。生活啊,生活还要继续,这才是《海边的曼切斯特》。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

海边的曼彻斯特的更多影评

推荐海边的曼彻斯特的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端