西山湖水怪
2017-12-29 看过

《前任3:再见前任》

这部电影特地和桐爷一起去的,俩人都陪了他将近十年,也都很久很久没有看他出现在屏幕上,和旁人看大概怎么都不会懂这种心情。

但写感想会不带滤镜的。

这部电影的豆瓣评分只是及格,也确实,没有什么值得称赞的地方,几位女主的演技略微显尬,剧情狗血老套的地方也不少。

但是,绝对是一个你会跟主角一起笑一起哭的电影,笑点和泪点都足够触动人心。

我有好多次笑到不能自持直打桐爷,也有同样多次紧张到下意识抓紧彼此的手期待下一步剧情。

两位男主的演技,绝对达标而且,可以说有点出彩,即使是豆瓣也没有否认这一点。

前几年看前任1的时候,我就说这是韩庚演的最好的一部电影,我那样喜欢他,在那部电影时我都完全把孟云当成了孟云而忘记了他是韩庚。

但这一部他演的更加到位,每一个表情细节都十分生动贴切,我却反而从头到尾觉得他是韩庚,但不是因为出戏,而是因为这个角色太像他自己了,我想这也是他能演的这样到位的原因,甚至于每一个表情玩笑口音个性都是“韩庚”的,而这是我对他太过熟悉了。如果不是他的粉丝,那么很棒,你能看到一个完整的立体的孟云——他演的很好。

而郑恺真的把笑点承包得堪称完美,夸张而不尬,与之相比女二就……当然这部电影的笑点绝对到位,照旧调侃了这对儿好基友的感情,照旧言辞之间透着点带颜色的梗。孟云一本正经地说出“酒肉朋友”=“醉酒之后发生肉体关系的朋友”and异卵双胞胎姐妹的分配问题整个场子都笑爆。

略尬的是ktv那段用力过度,只要马狗一出现就……像个小品而不是电影。瑕疵瑕疵。

另外一个个人觉得十分出彩的是回忆杀里他们初恋爱时的甜蜜,是真的每一个画面都动人心神,都让人也有一种强烈的共情——求你们千万千万别分开。

在我心里的结局,应该是林佳吃芒果吃到昏迷,然后丁点打给孟云痛骂他告诉他林佳在医院,孟云穿着至尊宝的衣服狂奔过去,当面对她说那没说完的一万句我爱你。

然而缘分该绝气数已到,甚至让人说不出祝福的话来,只有叹息。

出来后我说,怎么会这样呢,不太真实吧,五年的感情真的就什么也没发生就分开了吗。

桐爷说,她的小舅舅就是和在一起七年的女朋友因为一点点小事分手,过了半年就和另一个人结婚了。

我说那他还喜欢她吗。她说后来有人不小心打碎了她送他的杯子,他直接就哭了。

我有点哑然,果然,艺术源于生活。

说到底,女孩子当然明白用整个年华教会一个不成熟的男生成长是多么稳赔不赚的买卖,但爱情大概就是会让人不计成本吧。不知道会亏损就去撞,是傻;明知是南墙还要去撞,是愿为你不计成本。

这部电影让人心疼的点在于,直到最后,我都觉得他们始终应该是最般配的。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列