芒果街的小屋
2017-12-29 19:41:23

有烦恼,别怕,老爷爷为你解忧

感觉是部时空错综复杂的电影,有些部分是倒叙,又有的地方是直接陈述,三个人三段实现梦想的故事,怎么说呢,叙述处理的不是很好,时间错乱,让人理不清的情节。演员的演技也不做一一评价了。

电影里主线是无名杂货店,后来被人称之为解忧杂货店,人们从前门投入信,第二天在后门的牛奶箱中收回信。还有一个孕育几位名人,几十个孩子的孤儿院-彩虹之家,这两个房子的主人有着一段前尘往事,而影片中的三个故事主人公又是在孤儿院中度过自己的少年时代。在这三个故事中分别又有三条支线,一条是《重生》的音乐梦想线,秦昊坚持北漂做音乐。一条是迈克尔•杰克逊,铁杆粉在家庭变故时逃离家人去孤儿院慢慢成长为画家,通过音像店(后来变为酒吧)回忆往事。另一条是舞女是否要放弃这份工作,后来成为房地产公司的大老板。

有烦恼,别怕,老爷爷为你解忧

印象最深的是一个认真回信的老爷爷(成龙饰),对孩子搞破坏一笑置之,颤颤巍巍的动作,慈祥和蔼的笑容,对每一封来信都细细品读,认真地给出建议,小心翼翼地整理并保存好信,鼓励每位来信中寻找自己内心的声音,跟着心的脚步走向未来,实现梦想。他将自己的一生奉献于无名杂货店,直到生命的最后一刻都在回复来信📨

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列