一起同过窗

白棠
2017-12-29 19:26:00

这部剧与以前的青春校园剧大有不同,不是纯粹的男女主的爱情,里面有9个主要人物,虽然有人说是有男女主,但是在我看来,他们每个人都是主角。剧里的大学生活很真实,每个人都有自己的性格,人设也并不完美,他们都是最最普通的人,就像现实生活中的我们一样。在他们的大学里,有军训,有社团招生,有四六级,有挂科……剧里发生的,我们在大学都经历过。其实我刚开始看第一季的时候,有点觉得无聊就弃了,后来被网上安利的有点多,去看了第二季,结果被自己之前的行为打脸了,果断重新回去看第一季。整部剧充满了欢笑,但同时又在之中夹杂着令人感动的部分。第一季有一集,在大年三十那晚,路桥川和钟白给任逸帆放烟花那部分,真的看哭了我。那个时候任先生说“我没有家,也许,会一直没有,但那有什么关系,我有家人”,听到这段独白,真的忍不住,瞬间泪目。还有一次,路桥川知道毕十三没有钱交学费,把自己的饺子给毕十三,而自己却拿过他在吃的饭(饭里什么都没有,只有菜汤),快速地吃起来,我突然觉得路桥川很好,他是在体会十三吃饭的心情,“所谓朋友,就是在一成不变中悄悄靠近,幡然醒悟之时,却已反常到无话不谈”,所以在这之后,毕十三总是会帮他,在他第一次班级活动失败被同学数落的时候,也是第一个站出来,掏出自己零散的仅有的钱,他们的友情,让我很感动。不仅仅是友情,还有亲情,在元宵节那天晚上,肖海洋对父亲的那一句“我爱你”。还有他们每个人对爱情的看待,每个人都有自己选择。第二季则更多的是他们的成长,和人生道路上的抉择,叶老师的离开还有那句“不要让这个班散掉”,也是让人忍不住想哭,一年半的陪伴,从最初的仅师生关系,到后来的谈心成为朋友家人般的存在。现在,第二季已经结束了,总觉得有点不舍,而我想说的是这很真,他们的青春充满了无线的温暖与乐趣,而我们的青春,也应该这样。

一起同过窗 第二季的更多剧评

推荐一起同过窗 第二季的豆列