客观得评价这部电影

王一。
2017-12-29 19:20:14

个人认为电影还是不错的,真搞不清楚那些网络喷子,为了上头条就刷那么多差评?当然了,说不错是有原因的,其因有二,第一点,电影毕竟是电影,书中写到的一些玄幻东西用特效是无法完全表现出来的,制片人已经尽力了,难道中国的特效有这么差,还不及日本吗?他们只是为了迎合书中所写的效果而做,不想这反而成为喷子抓住把柄的理由。第二,那些连原著都没仔细看过的人直接看电影思绪当然会乱,东野圭吾作品缜密的故事架构和精妙情节设计可真不是盖的,全程不看电影却玩手机就最后为了点个差评吗?个人建议还是先看一遍小说再来看电影,书中说了五个故事电影中节选了三个,相比巧妙得把几个单独的故事串在一起,此处给编剧大大点个赞。电影一直在强调未来是在自己手中,就像“小城音乐人”《重生》歌词中说的:如果有天,可以让你选择,人生重来或继续,我不知道你的答案最后会是真情或假意,我希望从蓝天到名利,所有你想要的,都别随风去,告诉我吧,别再沉默如谜,聚散随意,像红尘来去,告诉你吧,我也曾面临这难题,而你现在看到的,是谜底。 最后成龙大哥扮演的“无名老爷爷”也旁白:很多时候,来信的人其实心中早已有了答案。这就像抛硬币,硬币抛到空中的时候,也是你心中已经决定的时候。就像电影最后,董子健抛向空中的硬币掉下后却立在地面上没有答案,那些迷途的羔羊,其实手中都有地图,却没有去看或是不知道自己的位置,所以回信只是点出他们的羁绊所在,就知道该如何继续走下去。“寄出的信是一张白纸,这当然很伤脑筋,任何人都会不知所措。可是换个角度来看,正因为是一张白纸,才可以随心所欲地描绘地图。一切全在你自己,一切都是自由的,在你面前的是无限的可能。”是成龙大哥回复的最后一封信,也是给未来三位接班人的信。经由这封信,他们以及在场的观众也厘清了自己身上的羁绊,并且也愿意为之背负起这甜蜜的负担——为所有需要自己的、相信自己的人去努力,如果没有的话,那么就要努力证明自己获得别人的认可,变成令别人需要和相信的存在,这是他们所选择的路,也是我们应该继续走下去的路。

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列