希望它是你的一味药

记录
2017-12-29 19:11:44

我不知道怎么打星,因为这部电影和个人处境联系的太紧密。就像无名杂货铺和彩虹孤儿院的莫名联系。我初接触原著是在那个寒冷的深秋某天,校园的露天书摊,我甚至不知道买的是正版还是盗版。当时心里很郁闷,看到这本书名,封皮上印着“现代人内心流失的东西,这家杂货店能帮你找回”,感觉内心被触动了,于是买下,以为它是良药狼吞虎咽。其实前几年就在微信朋友圈知道它的火热,但没当一回事,可能那时候无忧无虑吧。不要唾弃临时抱佛脚的人,没有人比他们更需要神助。也承认可怜之人是有他可恨之处。我没做过什么坏事,甚至没有算计过别人。所以被别人算计,落个低情商的老实之名。看后仍然没有对它的印象改观,不明白为什么它的赞誉地位之高。

今天它首映,临时起意买票一个人去了家附近的电影院。很新很大的荧幕。那么巧合开场第一个镜头小凯那双桔色帆布鞋我曾经也有双一模一样的。色彩很好,现代感与时代感都有代入,可惜布景太假,好多幕的背景感觉就是幕布,再加上人物造型与奇幻的故事,综合起来感觉假。但当中也有流泪,在小镇歌手篇的末尾。感谢大荧幕,或许在ipad看我就不会有这么感动了,大荧幕会把感情放大。片尾曲时,影院不多的人大部分没有急着散场,坐在那儿静静听着《重生》这首歌。我不知道那些人是偶像的铁粉还是跟我一样这次真的懂了它的意义与好。

* 如果有天

* 告诉你吧

* 我也曾面临这难题

* 而你现在看到的

* 是谜底

“每个带着烦恼来找我的人,他们心里都有答案”。如果你有梦想,就必须捍卫它!努力朝着目标奔跑吧。

出了影院,看着这个冬天最冷最重的雾霾,却仿佛感到内心已经受到了鼓舞。如果心里已经有目标,就如黑夜茫茫大海上的灯塔,会照亮你前行的路。

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列