差点被评论吓跑

哔哔哔
2017-12-29 18:56:20

1.一部非常回避型人格的电影。故事的主角大都无法处理亲密关系,害怕决定和未来,缺乏信心以及期待鼓励,需要把心意放在歌声里、画里和信里。

对立面的大概是彩虹之家的创始人,坚定、执着,光源一样,所以整部片只有她没有出现,太不像我们软弱、踌躇的普罗大众了。

2.三个故事区别度挺大的,要比喻的话,第一故事像微信公众号的人物特稿,第二个故事是豆瓣非虚构写作,第三个故事像晋江重生经商文。

3.故事的设定针脚很密,要落地必有回响,原著里铺的更开,电影进行了删改,环形结构更加明显和细密。

牛奶箱的莹莹蓝光开启奇幻童话,张小波和他的朋友梦游仙境,路边长着大颗的困惑蘑菇,困惑里的很轻很轻都是洞,入口与出口开出久别重逢的花朵,梦中岔路口有陌生人擦试过的慷慨路标。

4.选角真挺好。

董子健的阿杰混不吝又惹人怜爱,王俊凯的小波有着非常微妙的执拗和脆弱,美范畴里的脆弱和天真。

李鸿其长了一张无法和尖果儿一见钟情的脸,陈都灵眼神空而美,假睫毛是她的武器。

这些都是演员本身自带的气质,和角色融合,在镜头前放大。

5.《重生》电影里唱了很多次,小姑娘在阳台上那次最好听。

4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开