妖猫传 妖猫传 7.0分

也来谈谈《妖猫传》中的“无上密”,谈点不一样的。

三毛流浪
2017-12-29 18:47:49
昨晚看妖猫了~ 是只有趣的猫~ 不过不够可爱~

确实有一个传说,贵妃去了扶桑,现在日本还有自称她后人的家族以及族谱,没考证,不知真伪,但这部片子一开始就是计划针对日本票房市场的,空海相当于日本的六祖慧能吧。

空海很神奇,学唐密不到一年就受了衣钵法脉,回了日本,然后大陆的唐密就没有然后了,断了。
慧能得法之后还逃入山林十多年躲避师兄们的追讨,虽然都是祖师,但远没有空海幸福。

电影肯定是有好看的部分,但是有好看的就必定有不好看的,这就是无上密呀,怎么能说好看不好看一言以蔽之呢,哈哈哈~

大唐确实很开化和自由,类似现在的美国,可惜从玄宗之后就开始衰落,这也是一个迷。一部分日本人认为唐以后的中国就没啥好说的了,还有一部分中国人认为这是反武周,闭关锁国造成的恶果。

武周奉行的是一带一路的国策,对外采用的是绥靖政策,封疆阔土,对西域和南洋的通商贸易异常活跃,国库充盈,以佛教文化作为意识形态对外输出,对西域以及南洋地区经济和文化的强势输出,使得大唐繁荣昌盛,颇具经济文化国际化的现代国家范,是全球的经济文化中心。

玄宗及其之后的唐皇,开始清除武周“遗毒”,以绝李唐政权的

昨晚看妖猫了~ 是只有趣的猫~ 不过不够可爱~

玄宗及其之后的唐皇,开始清除武周“遗毒”,以绝李唐政权的后患,同时推行闭关锁国,国际贸易停顿,西域和南洋地区的大唐势力也逐步被穆斯林侵蚀,国力衰微。

闭关锁国引发经济衰退和军费剧增,造成财政无力开支,国防居然交由西域商人的保镖雇佣军安禄山把持,从此埋下祸根。
大唐的雄风不再,才有了妖猫的极乐必衰。

我只知道玄宗对贵妃是真感情,贵妃对玄宗有可能是假的。
现代版的长恨歌莫过于蓝苹了,她在1991年5月14日凌晨含恨自尽,在昨天的人民日报头版留下最后19字的遗言:
“主席,我爱你!您的学生和战士看您来了。江青字”
她深爱的丈夫是中国最伟大的革命家,而她却是中国最反动的反革命,要把牢底坐穿。
期待这一惊天地泣鬼神的不朽爱情故事,早日搬上荧幕,以解开现代中国的无上密。

影评完毕,应该是独一无二的,哈哈哈……吃茶去……

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列