crystalvip2030
2017-12-29 18:44:12

【真听真看真感受】看《解忧杂货店》观后感(一)【暖心之秦朗】 这里我先说下,这个剧我看了两遍!真正看懂在刷第二遍时候!为什么随后说,先把我脑子里的话先写下来! 【秦朗】看完他的故事,亲们心里有没有疑问?秦朗实现自己的梦想了吗?他成功了吗?或者说他算成功了吗?用心看我想大家都会在脑子浮现这个疑问。我来说说我的感受。说到这里不得不提我的好姐妹,我的好姐妹超级爱看电影,无属性,就是热爱看电影,好多热映片子她都会自己去看,所以我也很重视她对这部电影评论。秦朗这个角色是我姐们问题最多的,故事很多悬念需要仔细观看! 首先,我们生活中有没有一种人,才华横溢,但是却过的不是很好。甚至有的人是为了成就别人而活,我记得我高中时候化学不错,有一个女同学经常问我问题,最后考试她化学成绩比我高。当时班里好多不理解和取笑我,我也渐渐不愿理那个女同学。她也不好意思找我说话。现在想想和她没什么关系。而秦朗的价值就是成就张维维,他的坚持和梦想都通过张维维实现了,他自己却没有实现站在舞台上的梦想。我觉得他是无怨的,就像他死时候小欧的话,他的坚持一定会被人铭记,他的作品一定会感动很多人。这时候他有淡淡微笑,我觉得他在最后一刻看到了张维维唱秦朗的《重生》的场景! 有几个系列我要重点说下我觉得这部剧改编的非常用心:第一个是秦朗去录歌,自己的歌别取笑否定,被要求迎合和屈服现实,秦朗唱摇滚的嘶吼和愤怒!特别有时代感,我正好经历了那个年代,那个时候改革开放,西方音乐进去中国,摇滚孕育而生并很快在中国风靡,好像人们要把所有对生活渴望和不满发泄在嘶吼中,而秦朗的民谣类好像落后和无聊了。然而真正音乐是发自内心的,所以秦朗音乐在张维维身上升华! 第二,场景设计巧妙,秦朗北漂的地方四合院有诗人,有励志出国少女,有青年舞台剧导演,有画家。大家都在努力,都有故事,影片也很细致描述了他们成就,成功的有英文少女和男友一起去了美国,青年舞台剧导演三年努力终于可以登台,而那个暗恋英语少女的诗人面对,心爱的人和别人一起去美国心中的悲痛。这就是通过两个场景展现。我非常感叹编剧和主创的用心! 第三,伟大的父亲,秦朗的父亲是典型的80-90年代父亲,不善言辞,对孩子指责多于鼓励。这让我想起我的父母,我的父母很少鼓励我,小时候我也有怨,会顶嘴,会说父母不理解我,等到我自己为人父母,才理解了父母对我的那种不会表达的爱!放弃还是继续?这是秦朗的疑惑也是小欧的。三人给秦朗解忧时候,2017年的小欧也有了答案! 第四,故事之间衔接很用心,秦朗故事里引出来【解忧爷爷】和【舞女】,解忧爷爷是和秦朗和音像店老板聊天中引出,小时候爱乱画小孩,而舞女就和秦朗生活在一个大院,整部电影所有独立的故事人物之间明明之中都有联系,好像有一个叫解忧爷爷和彩虹之家的线把所有人紧紧的联系在一起! 都说细节决定一切,我想真听真看用心观察,这部真的是好电影。还有很多话,但是我要去接我的宝贝了,下一个我要写麦克男孩~李/张默,希望大家可以耐心看看,我有点啰嗦,也不太会写。但是确实真实感受。

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列