妖铃铃 妖铃铃 4.4分

喜剧变恐怖片再变法治进行时,吴君如你不能这么坑我!

ltheyes
2017-12-29 18:33:35
首发于今日说影jrsy2016

看完槽点满腹不吐就憋死了,票价过于15块就别花钱了那叫助长犯罪;预计《芳华》继续统领元旦档期。

开头喜剧,发展恐怖,高潮恐怖+搞笑,结尾法治进行时;
看到一半煽情的时候,我刷了一下豆瓣看到评分6.0简直惊诧,现在写的时候已经5.5了——嗯还有空间,估计评分在5.0左右比较合理。

笑了吗?确实笑了,前面发展和最后高潮都笑了,但那个笑点明显有“开心麻花”色彩,我敢说沈腾绝对影响了剧本;
一开头是吓人反吓人,搞笑水准高;然后不知怎么的突然大转折到丧尸围城,吓得我旁边那俩女生抱成一团;中间还搞一把煽情,发展到了绑架和地狱审判已经很奇怪了,最后结尾直接以坏人入狱作结,不是糊弄人么?反转反转再反转,五连发卡弯你以为是秋名山漂移么?!
出来后在卫生间都听见旁边隔间里说“大烂片”,说好的还想看的那俩看身高,嗯应该没上初中。

首发于今日说影jrsy2016

开头喜剧,发展恐怖,高潮恐怖+搞笑,结尾法治进行时;

故事发展不连贯,人物动机不充分,形象不够饱满还来不来煽情一下,要不是这部电影笑果还算过得去,我就给1星半了。

以下部分剧透,不影响观感,请慎重下拉:

片名《妖铃铃》,吴君如自导自演,那主角应该是她,可全片笑点只有十分之一在她身上,这是这部电影崩的主要原因。
唯一好笑的地方就是装尸体和后头装鬼,其他时候“铃姐”这个人就没什么用,强行推动剧情导致她强行智商情商下线,人物没有挖掘又使她转变的太过突兀,从招摇撞骗的江湖骗子,为骗钱装丧尸勾结地产商,怎么就因为相处了几个小时就跳反到钉子户那边了?

转变突兀的快赶上我人生阴影柯南剧场版《纯黑的噩梦》里,只因为和元太三人组相处了一下午,就毅然决然叛变革命的库拉索了。

作为重中之重的铃姐没多少笑点,那其他主角们呢?也没多少,大概有个三成吧,而人物多就更难深入人物内心了,删掉其中哪个对故事都没什么影响,当做纯背景人物也无所谓。

笑点最足最突出的就是张译这个角色了,真是没有烂角色只有烂演员,愣能在这么个没什么肉的劣质大夫身上挖掘出笑点和光彩来,是好演员努力才能做到的,以后可以考虑往喜剧方面发展了。

剩下的几个干脆就不要提了,古惑仔方中信和卧底吴镇宇明显是向老港片致敬,笑果一般;
倒是papi酱这个角色挺适合她,不过担纲主角起码现阶段是没戏了,顶多算不出戏。
跟主角们的惨淡表现相反,反派们简直光彩耀眼,以至于后来我直接偏心到反派那边了:

小岳岳的表现也算惊喜连连,后头他和沈腾俩人一碰上,那是全场最爆笑的地方了,这才是高端水准,我现在想想还想乐。
小岳岳的一反以前的贱,在这里头变成了憨傻蔫坏;沈腾成了无良霸道总裁,既坏又搞笑,搞笑力MAX。

喜剧当然可以夸张可以有BUG和漏洞,像《功夫》里好多气死牛顿的地方怎么没人说?因为有意思嘛,谁管那么多。
关于沈腾这个无良地产商我就一点不明白,堂堂一个那~~~~~么有钱的房地产商,竟然固定每天下午3点,门口有俩保镖站岗的情况下,在外头上公共厕所,是不是看郭德纲相声得来的灵感你倒是说啊~
(敢问这位地产商,是不是于谦父亲赵老爷子)

但是因为好笑,这段是最搞笑的地方,也就不论了。
观众真的很容易糊弄的,你让他们笑他们就不管什么“灵魂互换”“突击培训能打赢专业人员”“魂穿多次”“情节矛盾”等等了,笑不出来就要开始思考和吐槽了。

总结:

看过《金鸡》,不忍心喷吴君如。
只是从艺那么多年了,什么的电影什么质量,心里应该有数吧?为什么出来这个样子呢?
唉,可惜了。

妖铃铃的更多影评