重生,在时间里,在梦里,在时光通道里,在自己心里

佑爱工坊
2017-12-29 看过
重生,在时间里,在梦里,在时光通道里,在自己心里

如果有天,可以让你选择,人生重来或继续,我不知道,你的答案最后会是真情或假意。

一世浪漫情缘,冥冥中联系着很多人的命运,佑护着那么多孩子的衣食住行和情绪烦恼,
有一种神秘力量联系着过去和未来,你不知道你的一个无意的动作,会对陌生人产生多大的帮助,而对陌生人的帮助产生的结果,又会对自己的未来有哪些帮助~~

感觉成龙老爷子的戏份比王俊凯的还多,他给那么多人烦恼咨询,温暖回馈和建议,收到很多感谢时满心欢喜,感受到生活的激情与活力,满足助人时的成就感和满足感。有一次,一个孩子说他想离开爸爸妈妈,无名爷爷回复他说:“一家人在一起,任何事情都会得到解决”,然后发现孩子的爸爸妈妈一家三口都死了的新闻,开始怀疑自己做的事是不是真的在帮助别人,还是在害别人。

同时,孩子其实逃离了爸爸妈妈,所以救了自己一命,在孤儿院度过了快乐的时光,发挥了自己的绘画天赋,在25年后的一天,他给无名爷爷回了信,无名爷爷在25年前的同一天看到了回信,笑笑的说,“我太可笑了,居然相信我说的话可以影响一个人的一生,担心我说的话会害了一个人,其实每个问问题的人,心里都已经有了地图和答案”,然后无名爷爷回了最后一封烦恼咨询的信——一张空白的白纸。

一张现在时间在解忧杂货店里的三个孩子放进信箱里的白纸,
爷爷回复说:“我反复思索了你寄来一张白纸的理由,我想你或许没有地图。
如果把来找我咨询的人比喻成迷途的羔羊,通常他们手上都有地图,却没有去看,或者不知道自己目前的位置。
但我相信你不属于这两种情况,你的地图是一张白纸,所以即使想决定目的地,也不知道路在哪里。
地图是一张白纸,这当然很伤脑筋,任何人都会不知所措。
可是换个角度来看,正因为是一张白纸,才可以随心所欲的描绘地图,一切全在你自己。对你来说,一切都是自由的,在你面前是无限的可能,这可是很棒的事啊,我衷心祈祷你可以相信自己,无悔的燃烧自己的人生。”

我最感动是白纸的故事~

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列