妖猫传 妖猫传 6.9分

Eternal love

樂萤
2017-12-29 18:07:15
提示:这篇影评可能有剧透

一:我果然只是为了拍到片尾字幕里的野田洋二郎以及听完片尾曲才去看电影的。看完电影再听歌果然感受大不相同。

二:感觉陈在说两个很偏执的爱情故事,而这两个偏执的爱情故事里面又夹杂了另外两个微妙的爱情故事,同时这些故事见证了王朝历史的更迭,繁荣到衰落,虽然流畅度有点问题,但它这个故事的叙事手法我还是喜欢的。没有坊间传言那么不好看,还是打动了我的。

三:这里面的东方神秘奇幻色彩虽然很玄乎甚至让人有些不适,不过拿到霓虹去播应该还挺让人震撼的,极乐之宴的那场视觉盛宴,包括白衣少年的设定真是美好。

四:从另一个追星狗的角度来看,白居易这个角色太好玩了,我起先觉得他只是李白吹以及玄宗和玉环的西皮狗,结果后来发现这丫其实一直都是个玉环O 中途西皮崩了痛苦到无法接受现实还是继续挖八卦求真相,结果挖出了另外一个真爱故事,于是欢快地吃玉环另外一对西皮去了。然而从始至终还是一个坚定的玉环O,怀疑陈导研究过粉丝心理学。

五:空海可爱的。白龙丹龙也可爱的。宽叔那个角色虽然大概是想说明玉环多招人喜爱然而还是微妙 最后真相突然大白就有些无聊了,传说中的烂尾魔咒吗

总而言之 三星半

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端