愿我们都能找到属于自己的《解忧杂货店》

Joesquare
2017-12-29 17:58:14
”如果有天可以讓你選擇,人生重來或繼續......" 看完電影出來,這句歌詞還一直在腦海裡徘徊!生活里每一個大大小小的決定,都或多或少影響著我們一段時間里的生活,所以某些迷惘的時刻,總希望從別人那裡獲得一些指引,也許正如電影所說,我們心中早已有了決定,只是需要一些支持和認同!
兩年多前讀完東野老師這部作品,也確實鼓勵著我完成了一些決定,所以今年聽說小說要被拍成電影,就想著要再重溫一次那份感動!短短兩個小時自然沒辦法把書裡所有的細節都呈現,但在忠於原著的基礎上作出的改動,卻看得出來很是用心!誰都不知道自己偶爾給別人的幾句建議,會對別人的人生產生多大的影響,那或好或壞的結果,何嘗又不是人生里的另一份註定!?這幾個能讓我熱淚盈眶的故事,也許並不跌宕起伏,但卻已經足以回味。
不管我們聽到了怎樣的鼓勵,或者給別人提出了怎樣的勸告,最終能完成每一件事情的都只能是我們自己,聽從心裡的聲音踏實走好每一步,人生會給我們預留好足夠的驚喜的!!
2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端