妖猫传 妖猫传 6.9分

长恨之情也是情

电影迷
2017-12-29 看过
提示:这篇影评可能有剧透

我觉得和尚真是贼萌。这部电影里我仿佛真的看见了那个“回眸一笑百媚生”的杨玉环,她就是那个盛唐年代的代表。还有白乐天,演绎的有属于那个一直崇拜李白的白居易的高傲以及清冷。或许就是前世的因缘才有了后世的长恨歌。极乐之宴里的极乐之乐也是我们需要领悟的。也感伤于杨玉环马嵬坡下是如何的果敢。或许他们之间真的是真正的爱情,你君临天下时我是你的身旁衬托你的明珠,你困于六军不发时我便可以为你牺牲,而不会让你背负骂名。我本已经做好死亡的准备,我也愿意为你牺牲自己,只是后来一切未如愿。那日我便知我后世之命运但我愿为你倾尽一生,因为这一生的美好都是你给予我的。

而整个电影的猫无疑是悲伤的但却也是幸福的。很多事情他无法掌控,而那日极乐之宴上杨玉环的一句“原来你们就是丹凤少年呀”“像我们这种寄人篱下的人,别人的一点点好就想加倍报答”或许因为这些种种你不愿面对那个倾国倾城的女子早已不在是她了。

总而言之,这部影片里我看见了中国盛唐时期即将没落的那种垂死的气象,而这部影片总的十分恢弘,那种皇城的描述让我无法用语言描述。

总之很值得去看。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端