就像是跟自己的青春告别一样的观后感

噜噜噜鹿鹿
2017-12-29 看过
重重复复很多镜头,总算是一幕不差的把这剧看完。和原著的差别在于一个路星河了,但王栎鑫的加入并不讨厌,也没有让人厌烦的狗血三角恋。把耿耿的生活似乎变的更饱满了些。
几度看得忍俊不禁,也在后面几度潸然泪下或者哭的像个傻子一样的失态。
感觉是一种像自己青春告别似的不舍,看到余淮后面的颓废模样再回想起那个意义风发的小爷充满了心疼,无限的心疼,以至于对人物的感情全数转至刘昊然身上。当然刘昊然的演绎活灵活现一个余淮,这让我很惊喜。一个97年的孩子的演技让我瞠目。
结局很仓促,闺蜜说应该给剧组寄刀片。可能看惯了肥腻的爱情剧,这样的结尾于我们的期待还是有所差距。没有相拥而泣的热烈,也没有互诉衷肠的感人,一句我来晚了,似乎就够了。对耿耿而言确实够了。十年了,你来了,我也在这,这够了。
我为自己的情商着实感到难过,一个28岁的妈妈级少女,对一部故事投入这么多的感情。我怀念着自己干瘪的青春,回味着星星散散并不出众的故事,再想想曾经遇到的那些人,他们带着我成长到如今,是时间让事情一件件的来,是事情让我一步步的成长。好多人好多事都不可追溯,像十年后的他们那样。物是人非。2018年也是我高考十年纪念,时间很快,当初心心念念的事好像没做成几个,但现在的生活也不足以伤感。人就是这样,随着时间一步步往前走,只是偶尔回过头看看从前,竟也不自禁的难过伤感。但失去,分离,充斥着一生。
什么是最好的时光,应该是青春期时说青春,年长后说现在,年老后忆从前。既然追溯不回去,那就想着现在吧。

最好的我们的更多剧评

推荐最好的我们的豆列