如何评价《九州·海上牧云记》对原著的改编?

天涯孤客
2017-12-29 17:42:05

《海牧》台播时间公布,好想看第二部!  《海上牧云记》的播出可谓是艰难坎坷。很早之前就有大批传言说《海上牧云记》本是定档于湖南卫视,但是因为注水被湖南卫视退片,无法在湖南卫视接档下一部电视剧。一时间流言纷纷,让海上牧云记强行被扣上了“骗花”,在播出前还看到无数故意黑的帖子,而该剧播出后,不少网友都在纷纷感谢湖南卫视的不播之恩,当初种种流言也被狠狠地打了脸。  其实,海牧不仅采用瑰丽的实景拍摄,还拥有最精美的服化道,就连礼仪细节也十分考究,特效更是开启了玄幻剧新的里程碑。实在话讲,要想从近几年播出的玄幻剧中找出一个比海牧更好的,我还真找不到。看看湖南卫视以前播出的那些玄幻剧都啥样,就知道了。如果连这样一部诚心剧都被退片,恐怕真的是电视台眼睛有问题了!果不其然,如今《海上牧云记》凭借实力赢得认可,最终还是上了湖南台,好剧被埋没,那才真是天理难容。   《海上牧云记》已播出60多集,剧终在即。不少网友感叹这部剧审美好、特效佳、剧情燃。从这部剧的评分比原著小说还高,就不难看出,这部剧收获了很多书粉的认可,而我就是其中之一。作为书粉,对于这部剧我是意犹未尽的,不过照目前的节奏来看,75集应该很难拍完吧,听说海牧只拍了小说的三分之一,按这个部署应该拍三部,目前只拍到之前的部分,之后的戏还没开始呢。  可是以现在的形式,主演们都火了,再加上各种档期原因,想要原阵容再拍第二部,应该是很难了。想想《海上牧云记》虽然投资3亿,但大部分投资都用在了制作上,多少网友都说看的是燃烧的经费。听说当年海牧演员总片酬只占到了20%,算算是6000万,现在6000万恐怕连一个男主都请不起了吧。

九州·海上牧云记的更多剧评

推荐九州·海上牧云记的豆列