大话西游:始终只是一个理想

草意米
2017-12-29 看过
紫霞说:我估中佐个开头,但系估唔到个结局。至尊宝的命运似乎就是这样,相爱不相知,相爱不相守,永远在一个圈子里兜兜转转,以为自己什么都清楚,其实从来都弄不清自己到底要的是什么?五百年的循环,爱上白晶晶又失去白晶晶,遇上紫霞又因为白晶晶拒绝紫霞,重遇白晶晶即将成亲,却发觉自己真爱是紫霞,而要救回紫霞又必须戴上金刚箍断绝一切情欲,最终心爱的人死在自己的怀里也因为欲裂的痛苦放开紫霞的手,任其在虚无间逐渐远去。

剖心之痛却也比不过看到你的一滴泪,灵魂弥留之际,戴上金刚箍之前,至尊宝再一次讲了那一句对白,第一次讲是谎言,最后一次讲是忏悔,一万年的期限始终只是理想,就好像紫霞的理想“我的意中人是个盖世英雄,有一天他会踩着七色云彩来娶我”,始终也只是一个理想。

我想,即使至尊宝在五百年后借由夕阳武士的身份获取紫霞的一吻,但最美好的时刻依然是紫霞霸道的宣言:“现在我郑重宣布,这座山上所有的东西都是我的,包括你。”以及无论至尊宝如何的谎言她都一脸真挚地说:“我信你”。

人们常说,星爷的电影总是无厘头,但我已经不是第一次看星爷的电影泪目。小的时候哈哈大笑,长大了知道什么叫笑中有泪……
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

大话西游之大圣娶亲的更多影评

推荐大话西游之大圣娶亲的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端