妖猫传 妖猫传 6.9分

《妖猫传》:为何揭开三十年前贵妃之死疑案的,会是一只妖猫?

三分钟看大片
2017-12-29 看过

凯歌导演的《妖猫传》,描绘了大唐美轮美奂的盛景,华丽而宏大的实景布置,给了我们极尽奢华的视听享受。

《妖猫传》讲了一只能口吐人言的妖猫来到长安,搅动风云的故事,这只妖猫是为了揭开三十年前贵妃之死的疑案,呈现大唐由盛而衰的隐秘。

既然是疑案,必然少不了探访案情,搜索真相的剧情,但还好,这部电影仅仅只是悬疑,还没有到恐怖片的地步。

黄轩饰演的白乐天,染谷将太饰演的空海,追寻着一只会说人话的妖猫,找寻这只妖猫在长安杀人的真相。

看剧情,有点恐怖,但镜头却美轮美奂,特别是几位女主角,张榕容的杨玉环,真不愧是中国古代四大美人之一,在樱花树下幻灭的那一幕,美的让人窒息,看的让人想哭。

然后是张雨绮饰演的春琴,在屋脊上念着李白的《清平调词》,如天上贬下凡尘的仙子,盛唐人物大概如是,华美而娇娆,自信而雄浑。

陈凯歌的这部电影,画面质感无可挑剔,还原了我们心中物华天宝、人杰地灵的盛唐景象。

极乐之宴,虚实交错的剧情,在一千多年前的世界最大的都市中,有妖兽,有美人,有帝王,有凡夫俗子,他们上演一幕幕悲欢离合的戏码。

一位诗人和一位和尚,追寻着一只妖猫,来寻找大唐最负盛名的美人的秘密。

看到她的人,都会被她的美貌高贵打动,都会爱上她。

杨玉环,说是一位美人,实际是盛唐的象征,只有在最强盛的王朝,才能护卫这样的美人。

而等到唐由盛而衰,杨玉环这位大唐繁盛象征的美女,立刻被遗弃,被埋入深深的地下,孤寂而清醒的死去。

白乐天和空海,追寻着三十年前杨玉环死亡的迷案,不如说,追寻的是大唐衰败的原因。

这部剧华美而大气磅礴,搭配着盛唐的气度,融入妖魔的奇幻色彩,一步步深入,在层层递进的探案故事中,讲述了一个悲情的故事。

这部剧的风格,可以是奇幻,也可以是悬疑。但绝对不会是恐怖,强烈推荐喜欢盛唐气度的朋友,买票去看一看,只为了那实景布置的大唐宫殿,也是十分值得。

何况剧中,黄轩、张鲁一、张雨绮都奉献了超一流的演技,而张榕容的杨玉环,绝对是倾国倾城的美人,配得上大唐繁华景致。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端