妖铃铃 妖铃铃 4.7分

如果不是《妖铃铃》,不知道还能过多我们才能看到如此逼真的丧尸

娱乐八卦姐妹淘
2017-12-29 17:19:06

本以为这部电影是一部恶搞喜剧,但看完之后感觉错了。

它并不是将笑点简单堆砌的那种,笑点的过渡、编排都很有逻辑,反差也有一定的实锤。

笑点确实可圈可点,但不可否认,一些情节比如强行煽情还是挺生硬的。

但对于第一次当导演的吴君如来讲,诚意还是非常满的,尤其是为了还原真实的场景,花了2000万造了一个真实的「萌贵坊」。

再看《妖铃铃》的故事:一群怪咖“钉子户”和江湖人称“万能大师”的铃姐(吴君如 饰),在即将被拆迁的破旧居民楼“萌贵坊”中,与邪恶的地产商徐大富父子(沈腾&岳云鹏 饰)上演了一场鬼神版“疯狂斗地主”。

本以为这部电影是一部恶搞喜剧,但看完之后感觉错了。

「萌贵坊」「猛鬼坊」的谐音。看过美国经典恐怖电影《猛鬼街》的朋友一定不会陌生。而且在《妖铃铃》中,鬼的类型非常丰富,国产货外国品牌应有尽有。

比如清朝的僵尸、日本士兵、小岳岳的西方吸血鬼以及群演的丧尸群。

虽然《妖铃铃》是喜剧片,但片中惊悚的元素堪比欧美惊悚类型片

影片一上来就很高能,一个外卖小哥往「萌贵坊」送外卖时,开发商雇佣的人扮成的红衣女鬼把外卖小哥吓得半死。

而最刺激的一幕,是徐大富雇的一群人扮演丧尸吓跑钉子户的那段戏。

真的,简直了!我从来没见过国产电影可以把西方的丧尸做的那么到位!化妆、动作、编排的场景都非常到位。

有那么一瞬间,我好像忽然穿越到去年大热的《釜山行》和经典丧尸电影《僵尸世界大战》中了。

由此可见,将《妖铃铃》定位为惊·喜剧不夸张。纵观国产喜剧电影,这种题材的影视作品是非常罕见的。

所以我才敢这么说,这是我在国内大荧幕看到最刺激的国产喜剧片

片中时不时闪现的港式情怀也特别的high

比如吴镇宇&方中信饰演的夕阳古惑仔,他们在和丧尸群干架出场自带《古惑仔》经典BGM,就连画风也变得和老片一样,画面花了,不流畅,特别带感。

徐大富带领的丧尸群在「萌贵坊」跳的僵尸舞,也是满满的斧头帮的味道。

上海点映场现场提问环节,有一个观众问了文章中那个“过审”的敏感话题。

吴君如说到,国外能做出非常精彩的惊喜剧,为什么我们不能呢?

作为在喜剧圈打拼了30年的喜剧演员,我就想证明,咱们也能拍出很好看的惊喜剧。

所以就有了《妖铃铃》。

融合喜剧(小品、相声、港式内地)、惊喜剧、港式情怀、中西合璧,能把这么多的元素融合在一部电影中而且还这么的流畅。

可以说,在中国,除了吴君如还真没有哪个导演有能力作出这样一个案例。

如果不是喜剧片,这部片子能不能过审还是个问题。应该说感谢《妖铃铃》,如果不是它,国产丧尸群的画面我们不知道还能过多久才能在国内大荧幕看见,也是佩服吴君如和陈可辛的勇气。

妖铃铃的更多影评

推荐妖铃铃的豆列