妖铃铃 妖铃铃 4.3分

剧情薄弱,人物出彩

Tyrant
2017-12-29 17:08:42

首先我想说的是不知道近年来喜剧片看多了,我变得越来越挑剔了。

鬼怪片这种题材是香港电影的强项,但是由于国内审核制度,所以真有鬼是不可能的,这样很多国产恐怖片最后都会编出一个扯淡的理由用一惊一乍故意制造悬念。

这部电影一开始编剧费心避开了这一点,仅仅作为一个噱头我还是认可的,毕竟国情嘛,主打还是温情牌。

但是不管是僵尸先生那种喜剧夹杂功夫,还是开心麻花喜剧夹杂反思,必须做到的是喜剧只是剧情的一种表现手法,不能掩盖主线。剧情我觉得分三个阶段就说完了,对不起我不剧透。大家看完应该有这感觉,所有的笑点都是刻意安排的,没有那种剧情推动笑点而是笑点拉动剧情。理由安排的太刻意了。

还有就是个人表演问题,唐伯虎点秋香里面唐伯虎再夸张,我都不觉得他出戏。但是妖妖灵里面吴镇宇和吴君如分分钟让我出戏。我注意点总觉得不和谐。注意力集中在他们两个人上。这应该算是一种用力过猛。岳云鹏,沈腾,还有那个一开始演日本兵的我觉得看起来很舒服。

总的来说,吴君如导演用心了,希望多指导电影后能功德圆满,不带烟火气。第一部电影练手吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖铃铃的更多影评

推荐妖铃铃的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端