年度最搞笑但又最严肃的短剧

uvegotto
2017-12-29 16:56:42
一口气看完4集《我叫黄国盛》,当ending字幕走完,片尾曲的最后一个音符也结束,一切理应归于寂静的时候,我的脑海里却响起了柯南的经典BGM,仿佛能听到日本综艺里慷慨激昂的主持人在说“终于出现了!一部搞笑又严肃的短剧”。

——《黄国盛》的搞笑,在于扯淡。

总体感觉,黄国盛的搞笑方法有点像《武林外传》。可以让一群古代人坐在餐桌上新闻联播、给鸡做选秀大赛、动不动就打广告、集体唱“爱情36计”之类。剧情转折不需要任何理由,但是好笑。

黄国盛也是,扯的天花乱坠,但是好笑。

第一集的第3个镜头就是把猪油往身上摸,有点香艳又有点油腻

镜头一拉开,竟然是在给丐帮帮主包“叫花鸡”下葬??

当熟悉配乐响起,你只觉得哪儿听过

——《黄国盛》的搞笑,在于扯淡。

黄国盛也是,扯的天花乱坠,但是好笑。

第一集的第3个镜头就是把猪油往身上摸,有点香艳又有点油腻

镜头一拉开,竟然是在给丐帮帮主包“叫花鸡”下葬??

当熟悉配乐响起,你只觉得哪儿听过,过后细想才发现,卧槽刚刚那首歌该不会是在暗喻3p吧?

一段热舞插入,你只觉得很带感要跟着音乐抖腿,过后回忆才发现,卧槽那不是某著名黄片桥段梗吗?

《黄国盛》有画风突变的表面梗,也有看似不经意的细思笑极梗,笑的活泼、笑得高级、跟其他剧笑得都不一样。

——除了搞笑之外,《黄国盛》的严肃,也在于扯淡。

《黄国盛》很高傲,它不是什么都扯。它不扯屎尿屁,扯“在线乞讨”、却扯动物保护、扯爱国主义,而且扯得逻辑通顺,扯得不明觉厉。

在线直播是什么?当代丐帮啊!净衣派长老、污衣派爆音长老、米其林仙姑、青砖罗汉,各种门派争奇斗艳。

《我叫黄国盛》每一集都针对不同的、看起来严肃炸天的问题提出一个扯淡的未来构想,把不可能变为可能的同时,又让你觉得可能其实不可能。但就是能在十几分钟之内让你的思维实现360度的大转弯。

其实,用调侃的态度来讨论一些严肃的事情,一直是我们特别缺少的幽默感。

美国有一个女笑星,叫黄阿丽,她在脱口秀上侃种族歧视、侃女权主义、侃国家政治,甚至把自己的流产经历讲成段子,引起了一些观众的不适。但不少有过相似流产经历的女性反而支持阿丽,因为通过调侃,她们觉得内心的创伤慢慢被抚平了。

Hey,没有什么不能聊,没有什么不能笑。笑完我们一起疗伤、一起深思。

在中国,有太多值得讨论的话题没有被讨论过了。严肃已经无法引起当代年轻人的注意,搞笑能。给敢选择hard模式来搞笑、又不单单只是搞笑的创作者们点个赞。

我叫黄国盛的更多剧评

推荐我叫黄国盛的豆列