电影《解忧杂货店》——在寒冷的冬天温暖你

悟空来了
2017-12-29 16:46:35

《解忧杂货店》说的是三个少年来到杂货店后为几个不同的人解忧的暖心故事。这部电影我不敢说多优秀,但这绝对是一部用心的电影,无论从主创团队到主演,都能看到他们的用心,逻辑符合现实,时间线清晰,细节处理得很好,情节不拖沓,戛然而止,一切都很顺畅自然,可以看出主创团队深厚的功底。

电影把原著中三个男生改为两男一女,理性和感性的冲击变得更为强烈,每一个人物都刻画得淋漓尽致,完全没有出戏,穿着打扮也很符合人物和年代设定,电影中人物的愤怒、孤独、迷茫等情绪,都和原著中的刻画不谋而合,正如东野圭吾先生在书中所说:“正因为活着才有机会感受到痛楚。”电影有泪点同时又带给我们温暖,有意料之外的惊喜。

这次的迪丽热巴一改以往长头发的形象,在电影《解忧杂货店》中饰演的是一个很糙的“假小子”彤彤,紫色短发,坚持自己的音乐梦想。很棒,继续加油!

2
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端