没看电影就狂打一星真的好吗?

图拉
2017-12-29 16:32:37

本来只是想看一下豆瓣的评价,但是没想到有好多打一星的都没看过电影,于是专门注册了个帐号来讲讲我的观后感。 首先,由于这是刘亦菲的电影,因为一些众所周知的原因,我没敢邀请朋友一起去看二代妖精,这一点我倒是有些后悔。因为,我发现这虽然主打刘亦菲化身狐妖报恩,但是其中最出彩的反而是一干配角。比如讨债四人帮,他们后面几次出场简直让我笑疯了,尤其是“肖申克的救赎”那儿,太可乐了!还有妖艳的洪思聪,坐在我前面的大妈一看见他就哈哈哈哈的笑,一些一般看点在大妈的笑声中都变得特别搞笑。果然这种商业电影就应该一群人一起去看,观影体验会好很多。还有“云中鹤”明明是反派,但看到他最后翅膀上的毛被拔光了,上面还沾着血,我竟然不由自主地心疼起来,只怪李光洁演技太好,还很有魅力,瞬间圈粉! 当然,男女主角还是完成得可以,刘亦菲饰演的小白又凶又萌,蛮有灵气,猛追男主角,勒住他脖子那段那叫一个热情粗鲁。造型好评,红裙子非常漂亮,不过有一个妆容颇为惊悚,男主角居然也能吻下去,是真爱了。冯绍峰倒是没想到他这么有喜剧天分,虽然我更欣赏那种不动声色的幽默,觉得他的表演还是有点浮夸了,不过放在这里面也并没有出戏,顶多表情夸张了点。 然后,整部电影节奏比较合适,张弛得当,笑点自然新奇,没有硬抖包袱。一些小细节我很喜欢。那个妖管局的大厅我不知道大家发现没?葫芦兄弟组成的团结图我也是服气了。 缺点也有,比如说剧情太简单了,既然设定这么好为什么不多拍点在妖界的戏呢?刘亦菲和冯绍峰相亲那场戏略微尴尬,在这里加个梗可能会好很多。内容有点小讽刺,但没有深刻立意,适合需要放松娱乐的人群,追求“喜剧的核心是悲剧”的人们可能就不会满意了。 总的来说,是一部还不错的商业电影,值得四颗星,我多加了一颗,为那些不客观评分没看过电影就狂打一颗星的朋友们。实在不喜欢,何妨等看过之后再来批评呢?

二代妖精之今生有幸的更多影评

推荐二代妖精之今生有幸的豆列