用温情拼接的故事

番茄味仙人掌
2017-12-29 16:29:56
提示:这篇影评可能有剧透

上周和他看的点映,应该是和他看的最后一部片子了吧,那时候很开心,现在,,,怅然。

温暖而迟缓的节奏,多线并行看似琐碎但能讲清楚,当晴美身份揭晓时也会有欧亨利式效果。人物塑造的话,三个少年的人物有点贫乏了,一个朋克女孩(迪丽热巴),一个身世悲惨的但内心柔软的不良少年(董子健),三人组中唯一有点意思的是小波(王俊凯),我记住了他的名字哦hhh,乖巧温和的样子,但往晴美脸上用画拆的时候那样暴戾,还会撬锁,其实他的命运才是被解忧杂货店影响最多的人。如果没有这个经历,他是最大可能毁掉的人,脆弱,偏执,表面上又是那样的漂亮可爱,心中戾气不浅,砸孤儿院,绑人,嘴里念叨着“让你拆”,这些表现不难推测,如果他逃走或者坐牢,在没有安全感的生活里,他会变成什么模样。音乐人,画家和舞女的三条线在原著的基础上改编得不错,没有水土不服。配乐的话,重生贯穿所有,但我要安利一下推广曲雾中列车,我最近很吃这一类,可能因为失恋吧。

碎片一点点拼起来的故事美好而遗憾,存于此间是爱,如今的我渴求这种爱,所以觉得,这是一部,,,我愿意在电影院花时间看的电影,不管身边有没有那个人。

3
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端