请回答1988 请回答1988 9.7分

头一次写剧评 还是半夜三更

喑悦
2017-12-29 16:11:52

这篇剧评是一年前写的 一直存在备忘录里 在等待《机智的监狱生活》更新期间又刷了一遍1988 想起我二刷的时候还写过这么一篇·第一次不是被他人逼迫·完全真挚·“剧评”

又看了一遍请回答1988 导致有点兴奋过头了 必须得写点什么抒发一下情感才能睡吧( ‾᷄꒫‾᷅ )

第一遍看的时候前半部分喜欢正焕 因为和自己像 不是性别像而是性格像 喜欢一起长大的女生但不敢告白 犹豫又谨慎 外在表现是口嫌体正直 让德善没法确定他是不是喜欢自己 也是导致阿泽用润物细无声的爱抱得美人归的结局的部分原因 又看了资料发现正焕是双鱼座 真的为他惋惜 因为在他身上看见了男版的自己

越往后看和第二刷觉得善宇太对我口味了 直球型选手 和宝拉的姐弟恋人设大爱 第一次初雪告白被拒也不气馁 又再三向宝拉姐姐表达情感 淋雨递伞的梗百看不厌 虽然宝拉觉得善宇爱太满令自己很有负担提出分手 但我觉得善宇的直接是我所向往的又很难达到的 羡慕他的性格 其实我更羡慕珍珠 有这样一个爱自己的哥哥 善宇最后和宝拉姐姐的美满婚礼结局也让我在正焕那里受虐的同时有了很大的安慰

看了一堆人物分析贴 一个韩网的分析中说善宇和宝拉是类似平凡的爱情 没有像阿泽和德善那样理想状态的爱情线 从情侣戒指到复合后第二年就打算结婚 是他们爱情的安全装置 我想是安全装置又何妨 它们作为一种实物的保证是真的可以让人感到安心的存在 而且我觉得婚姻确实是一个男人对一个女人最大的赞赏 善宇的梦想是宝拉可以戒烟 婚后还是粘着宝拉 尽管这可能是善宇对于这段姐弟恋不安的表现 但我看出的更多是浪漫

对于阿泽 如果说品学兼优的善宇是“完美”人类 那我觉得他是神一样的存在 吾等心地不纯洁的人类着实不敢高攀 阿泽也同样暗恋德善 外表柔弱内心比看起来的要坚强的多 海边玩耍时保护德善 不知道李英爱是谁但你就是比她漂亮 怕德善去卫生间再遇见暴露狂害怕借口抽烟在走廊等她 这么一想阿泽有好多默默地爱的举动 正焕表现的还是太少 我不觉得是正焕爱的少 还是性格使然 所以泽善在一起我也是100个祝福

前两天看完第一遍是把自己代入正焕太深而感到悲剧 二刷是真正认为阿泽和德善在一起太棒了 编剧也绝不是突兀地改了剧本 前期铺垫还是很充分的

说实在的正峰哥才是真正的撩妹高手 东龙的情商最高

我最爱宝拉