勉强及格我感觉

小明
2017-12-29 15:55:24

刚看完电影,就忍不住来写影评了。说实话,这部电影看完想说的还是有点多的。看之前,特地百度了一下,说是改编自一部犯罪系小说,但说句实话,虽然没看过那部小说,但感觉拍出来的电影完成度不是很高,可能只是翻拍了原小说的皮毛。电影一开始感觉就是电锯惊魂系列,拍到中间感觉剧情跟七宗罪(美)大差不差,剧情有点断节,而且把男一号邓超这个警察刻画的有些过于神奇,脑子一想就知道罪犯下一步要干什么,看得我有点莫名其妙。而其中反派一号阮经天暴露太早,一出面大家都知道他是凶手(我本以为剧情是导演故意安排的,到后面会反转,我一直以为凶手其实就是邓超,但是没想到阮经天确确实实就是凶手[捂脸])特别是阮经天杀了邓超的“媳妇”这段感觉刻意的痕迹太严重。其中贯穿全片的刘诗诗对邓超的爱意这条线,多少有些不自然,刘诗诗的镜头插入和跳戏还是比较混乱而且没有什么火花的,生硬占多。当然作为国产犯罪系电影,还在初步阶段,不像韩国和美国对于犯罪类电影的掌控已经领先大陆挺多的了,整部剧没有什么太烧脑的地方,也没有过于血腥的画面(可能是为了通过审查吧[皱眉])里面几个主要人物像邓超,阮经天,刘诗诗的演技还是值得肯定的,稍微弥补了点剧情上的跳节。其实大陆近几年我感觉出的最好的犯罪片就是今年的《嫌疑犯x的献身》,虽然是翻拍的,但是演员加剧情还是无话可说杠杠的。当然如果留到最后等到《城市之光》电影彩蛋的朋友,大概也能理解这部片的用意,坏人最后总会被绳之以法。虽然剧情脱节,设定混乱,但是的确是歌颂赞扬中国人民警察的,这可能也是这部片评分并不低的原因之一吧。 总的来说,剧中几个犯罪案比较有代表性,有少许未成年不宜的血腥镜头,要我打分的话,剧情分60分及格,演员加分10分,总体70分能看。周末闲暇去观看一遍打发时间还是个不错的选择。另外稍加整理下这部剧中我认为影射借鉴到的几部电影,大家也可以去看看,基本都是犯罪类电影的巅峰之作:电锯惊魂(美),七宗罪(美),嫌疑犯x的献身(韩),黄海(韩),烈日灼心(大陆)

心理罪之城市之光的更多影评

推荐心理罪之城市之光的豆列