黑狱逃杀 黑狱逃杀 暂无评分

传递正能量的犯罪悬疑片

顾念
2017-12-29 15:53:19

历年来,犯罪悬疑题材的影视作品数不胜数,而且近几年来,犯罪悬疑片似乎频频成为热门话题,前一阵的网剧《白夜追凶》火爆全网,以及前两年的《灵魂摆渡》,但是之前的悬疑影视作品都没有融入“风水”这一概念,但《黑狱逃杀》恰恰集聚了犯罪悬疑的几大特点,并且是一部以越狱为背景的大片,这是以往的国产影视作品所不能企及的“创新”。

值得一提的是,易学大师秦阳明跨界出演,更为影片增加了一份神秘的悬疑色彩。电影中他扮演一个玄学大师,起初为人高调且拜金,在被陷害入狱后历经千难万险,同时也展现出了睿智沉着的一面。

影片主打的风格是越狱和谋杀画风,缜密的剧情着重放大了对人性的刻画,真实再现监狱情景和犯罪心理,剧情更是扑朔迷离且环环相扣,讲述了智者与毒贩之间的生死较量,一次情感与金钱的自我解救,更是体现了生死由我,不由天的精神救赎。

监狱虽然是一个极端的场所,却也是万千世界的一袭缩影,影片中表现的冲突性极其特殊矛盾,所带来的视觉冲击力尤为明显强烈,对人性美丑的批判和现实社会阴暗面的揭露颇为深刻。好的作品除了一个吸引人的故事情节,其实更重要的是给观众传递正能量,《黑狱逃杀》看完后,就是这种感觉。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

黑狱逃杀的更多影评

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开