《二代妖精》:妖出没,请注意!

丑鱼尼莫
2017-12-29 15:28:47
期待《二代妖精之今生有幸》(以下简称《二代妖精》)有太多理由。刘亦菲、冯绍峰组成的CP,继《鸿门宴传奇》后再度合作。颜王和颜后又将擦出怎样的新火花;刘亦菲再度扮演狐妖,人妖之恋看点丰足;刘亦菲难得一见的释放搞笑、逗比天赋,能否让人笑到cry...总之,电影开拍之初,就期待的不要不要的。有幸提前观影后,发现漫长的等待非常值得。《二代妖精》完成度不错,不仅好看而且好玩,还很感人。

《二代妖精之今生有幸》由陈国富监制,肖洋执导,冯绍峰、刘亦菲、李光洁、郭京飞等联袂出演。影片的故事情节并不复杂:欠下巨额债务的袁帅(冯绍峰),企图以频繁相亲白富美的方式还清所欠巨债,却遇到前来人间报恩的狐妖白纤楚(刘亦菲),上演了冤家路窄,以身相许的奇葩戏码,并因此惊动了妖怪管理局。一场人与妖,妖与妖的极品搞笑、冒险之旅,就此展开。

虽然《二代妖精》的故事情节算不上复杂,但剧情的设置却为影片加足了看点。影片两条线索相互并行,时而交叉,脉络非常清晰。一条是人妖之恋(战),主打奇葩、喜感、催泪元素;另一条则是人妖大战,走的是奇幻、爆笑、冒险、动作路线。

袁帅与白纤楚

袁帅与白纤楚的人妖之恋,自然是《二代妖精》的第一看点。与以往很多人妖恋影视剧主攻催泪、悲情方向不同的是,《二代妖精》中的人妖恋情则十分的搞笑。这既源于袁帅和白纤楚人设的自带喜感,也归因于细节铺排的爆笑连连,同样也离不开冯绍峰、刘亦菲的逗趣表演。从袁帅和白纤楚出场那一刻开始,冯绍峰和刘亦菲就开始了卖萌、犯呆、逗趣、搞笑式表演。夸张的表情,奇葩的肢态,极品的言行,将人妖情侣从冤家路窄到相爱相杀再到互相扶助相互前行的过程,演绎的笑果盆溢钵满,笑弹肆意横飞。

特别是白纤楚与袁帅女强男弱的设置,更在无形之中就为影片增添了诸多笑点。刘亦菲与冯绍峰的表演也算给力,尤其是刘亦菲,在电影里形象大变,将对袁帅的狂恋、痴迷拿捏的非常精准。第一次见到刘亦菲在电影里如此的放飞自我,时而壁咚,时而腿咚,时而扑咚,时而嘴咚,爱上屌丝废柴男的霸道女总裁萌妖的刁蛮、任性、古怪、精灵、乖张、暴戾,瞬间就呼之欲出。不由得让人慨叹,刘亦菲竟然还有这样的打开方式。

《二代妖精》中,女神刘亦菲在放飞自我的路上越走越远。而冯绍峰、郭京飞、李光洁等男神的任性指数也直线攀升。尤其是郭京飞饰演的猫妖洪思聪,首先在造型上就惊爆眼球。满头红发,浓密眼线,狂狷双眸,浑身妖气,十足一个妖孽。郭京飞的表演与洪思聪的外形也相得益彰的无缝对接。无论体态还是情表亦或是眼眸,都将猫妖骨子里浪贱骚传递的精准而透彻。

《二代妖精》是一部有笑有泪的影片。个人感觉,影片的笑点更具看点。很多梗,都织造的非常自然不突兀,流畅不生硬,而且还很与时俱进,很容易让观众找到代入感和存在感。让观众笑得由衷,笑得自然,《二代妖精》做到了。

二代妖精之今生有幸的更多影评

推荐二代妖精之今生有幸的豆列