解忧杂货店,一部好电影

66六六
2017-12-29 15:27:38
提示:这篇影评可能有剧透

看过原著,也给六岁的女儿读过全书,今天领着她去看了电影,回来的路上讨论了一下,我俩都觉得很好看。

这么一部复杂的时空交叉的小说改编成这样我认为很成功了,击剑女运动员的篇幅整体删掉了,倒也很好理解,毕竟中国没有因为意识形态抵制过奥运会。

场景设置很有中国特色,大杂院多有意思啊!浩博爸爸的剧情很有人情味和冲击力,他们的结局让我很伤感。

老爷爷说他一生无子把侄子当成自己的孩子,这点和原著不同,大胆推测编剧是在暗示他不曾婚娶,也为老爷爷立了一个比原著更加“纯情”的人设,一定有什么力量把杂货店和彩虹之家联系在一起,那就是无名爷爷对张妈妈无尽的爱和牵挂啊!结尾一张白纸的点题太棒了。

不常去电影院,不是任何一个演员的粉丝,单纯觉得这是一部节奏紧凑,温暖又鼓舞人的电影,一打开豆瓣惊了一下,不敢相信评分才5点多,豆瓣是不是已经成了流量对家们和资本竞争对手的混战之地?不管怎么说,我喜欢这部电影,现在的评分配不上她。

6
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端