王俊凯在《解忧杂货店》中首次担当电影主角表现如何?

永不冻号
2017-12-29 15:24:55

书粉。准确来说是东野圭吾粉,看过很多东野的书,《解忧杂货店》大概是他为数不多的比较温情的书了吧。说起来我不喜欢这种类型的故事,所以感想不深。去看电影是陪朋友(粉丝)去看的,也是被王俊凯粉丝轰轰烈烈的包场活动弄得有些好奇。

三个小偷的设定把其中一个变成了女孩子,还可以接受。董子健是演得是真好,痞痞嘴硬心软的感觉完全出来了。迪丽热巴的彤彤,爽朗仗义,说实话那种发色能 hold住很不容易了。

再来就是王俊凯了,争议焦点,流量小生,动则一片腥风血雨。有很多人因为看到了他的参演所以拒绝这部电影,也有的人因为他的存在拼了命的创纪录。就我自己的感受来谈,王俊凯在这部电影里的表演,我打个八分吧,因为粉丝朋友,也看过他的《长城》,金光闪闪的小皇帝,派头很足,但是台词功力却是差强人意,但此次观影,给我一种惊喜,台词进步不要太多!看来是有学习过,还有进步空间,但是努力的人怎么都应该鼓励吧。再来就是细节问题,我是比较看细节的人,在彩虹之家被拆迁小波锁在阳台上那段,有注意到王俊凯的一个眼神,当时心里就咯噔了一下,那样子传递出来的一种无助和绝望是真的很撼动人的。

之前看过一个博主说,我们凭什么要花钱

之前看过一个博主说,我们凭什么要花钱来见证你王俊凯的成长,当然你有你的选择,但是作为一个新手妈妈,大概是母性吧,总觉得孩子是灵气的,任何事物想要到一个精彩的阶段,都是需要过程的,为什么就不多一点宽容,或者少一点偏见,其实会发现见证的过程也挺有趣的,何况,一切根本没有那么糟糕呀。

最后说一点剧情吧,兜兜转又回到了原点,彩虹之家和无名杂货店的纠缠,张女士和无名爷爷的爱情冥冥之中串成了一个精彩的故事,就是缘分吧。

这部电影还是值得一看的,不刺激也不恶俗的玩笑,冬日娓娓道来的暖心鸡汤,喜欢里面的一句歌词,“我希望从蓝天到名利,所有你想要的,都别随风去。”

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列