暖心治愈系

JaJa
2017-12-29 15:20:25

和朋友去看了点映,没想到点映还有这么多的人。之前很喜欢解忧杂货店这本书,拍成电影一定要去看的。我觉得还原度很高,但同时改编的也很到位,没有出现水土不服的情况,让人很有代入感,三人行改成一女二男,擦出了不一样的火花,方便片子里边的一些故事叙述。

王俊凯爆发力不错,影片最后的一场情绪波动很大的戏演得很好,不过台词还是要继续努力啊,相信经过专业训练可以有很大的改变。

迪丽热巴短发造型很新颖,一改往日荧屏形象,从声线来看也是下了功夫研究的,吊儿郎当又对梦想很执着,演技正常水准发挥。

董子健这次演的是大哥,看似脾气暴躁、悲观,但还是会顺着弟弟妹妹们,陪他们做想做的事,小董的演技真的很不错。

解忧杂货店是一部群戏,主角三人在影片里起到的是引子衔接的部分。小城音乐人李洪其还有他的爸爸在讨论的时候真的很戳心,是我的泪点之一。父亲就是那种我虽然嘴巴臭但还是以儿子为骄傲。秦昊挺帅的,哭的时候那种克制很戳人,也让我泪目了。陈都灵也有新尝试,get到了他的演技。郝蕾、成龙两位老戏骨也是影片中的亮点。

影片中小鲜肉、老戏骨完美合作,温暖治愈又不强行煽情,如同一股暖流般柔柔的戳心,导演是拍文艺片的老手、韩寒监制,驾驭的不错,我相信这部影片会是一部叫好又叫座的片子,值得一看。

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列