闪光少女 闪光少女 7.3分

纯粹表达看法

造梦者
2017-12-29 15:02:20

一开始还以为是无聊的青春剧,原来错了。其实这电影,从分类上,可以说是青春喜剧,但从电影给予我们的感受来讲,这真的是一部好电影。

首先,电影里包含了青春、喜剧、二次元的元素,让年轻人可以接受,特别是喜欢二次元的人和不了解二次元的人,让人可以简单了解到什么是二次元。其次电影演员,基本上都不是花瓶般的大明星。虽然现在很多电影都会请那些花瓶般的歌手去客串,或者是偶像演员(只是靠颜值和人气并无演技)赚票房。再次,这里的青春片并不是什么大肚子堕胎之类的俗剧。这里所传达出的是正能量,为了喜欢的人而去努力证明自己。最后,同样也是最重要的,就是传达出传统艺术需要传承。很多传统文化可能在现在这样的社会里不见得会受关注,其实很大一部分是来自于我们的思想收到外来文化的入侵。很多人喜欢美国大片,但在我看来,很多都是视觉盛宴,并无太多值得人们深思的。在美国大片里,所表现出去如何开放,但真的是这样吗?很多东西可以说是文化入侵。也许扯远了。传统文化需要人去传承,这电影就很好传达这一点。电影里的乐器,是否还有很多人们所不认识的?

好了,其实文笔不好,只是想表达自己的看法,很多东西我说不出,但你能自己去感受。

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列