芳华 芳华 7.8分

关于成长 爱和时代

S
2017-12-29 14:48:22

落泪了四次大概是 感触最深的是小萍和父亲的感情

看完觉得 小萍就是一个胆怯单纯又倔强的小姑娘啊 好像看到了自己的影子 不一样的是 如今 要学会适应 不得不丢掉那些可贵的品质 一次次失去单纯才能一次次长大吧

不喜欢其他人 甚至连穗子也喜欢不起来 我生闷气 我怪她 怪她没有帮助小萍为她说上几句好话 怪她的立场随大流 怪她什么也没有做

座位旁坐着一个上了年纪的阿姨 看到她不时地抹抹眼泪 每到一个节点就好像看到了自己经历的时代 用方言和旁边的人说着 嗯嗯这就是那个那个时候

深深感叹 想着等我老了的时候 影院放映着我们这个时代的影片 我时不时地碰碰随行的老伴的胳膊 说着这就是我们那个时候啊

看完觉得 应该珍惜年轻的光阴啊 这时的所有都是充满能量和活力的

然后反思着 自己似乎已经没有太多激情了

哦对还有刘峰 觉得他因为自己所以为的爱放弃了前途 以至于后来看着可怜 大家都说“好人没有好报” 我倒是觉得他活该 不是讽刺不是看不起 因自己和他有相似的境遇 同情他 同情我俩(不过现在还好啊 我好像挺满意现在靠努力得到的东西)真的太傻了啊 不过自己选择的又去怪谁呢

然后 时代到底好不好呢 人到底好

落泪了四次大概是 感触最深的是小萍和父亲的感情

然后反思着 自己似乎已经没有太多激情了

然后 时代到底好不好呢 人到底好不好呢 是要适应它改变自己 还是保持真我又不得不过着不太体面的日子呢 或者怎么才能兼得呢

结局说 后来再见的时候只有他俩温和不多话

想着会有人羡慕他们吗 不知道 说不清楚的