开放式结局?

longlong
2017-12-29 14:33:21
看完结尾,我最大的感想就是,这就完了?这结局是不是太迪斯尼了?让个小孩子戴个专卖店的道具仰望星空就是结局?一点儿关于反抗军的伏笔都没有?上一部的结尾多好,这一部就这么结束了,看样子还要至少拍两部以上才能搞定第一秩序,下一部就是反抗军崛起,看看到时候利亚公主的戏份怎么处理。

整部片子就是第一秩序追着反抗军的屁股打,字面意义上的,让我看的实在太尴尬了,一直瞄着对方屁股打这战术真是有点儿周瑜打黄盖的意思,结果反击的方式是偷偷开后门溜走,然后到了新的基地后接着开后门溜走。看末尾反抗军真的是基本不剩啥了,不过片子也说了,星星之火嘛。这片子也挺会涮粉丝的,比如卢克一上来随手扔了上一部递上去的光剑,而且小雷的身世也就平平而已,不过这就更说明小雷真的是鸡窝出凤凰了,和kylo强行牵红线的设定挺新颖,也推动了剧情,看到kylo反水之后我还说千万别变好人,结果确实还是没变好人,这部电影里kylo勉强挽回了些上一部让人诟病的形象,也顺利篡位了,话说帝国里的将军都是例行被有原力的同事掐脖子,真的,将来的将军们要好好想想怎么对付这个问题。

最奇妙的就是芬的那条故事线,初衷是好的,但他基本没干成啥事,也就引出来德尔托罗的角色,一个长的并不算美女的亚裔妹子,最后算是干掉了法斯码,但也是偷袭吧。芬在目前三人组的地位也略尴尬,除了熟悉第一秩序的设施之外没啥本事,这个角色需要想办法练练级,不然就被奥斯卡和雷拉下来。奥斯卡连续两部都是开场角色,地位真高。不过这一部里奥斯卡也大都在不服从命令结果失败,感觉这部片子是给那些好莱坞一成不变的“爱捣蛋的会成功”这个定律打脸的嗯。

这次真是见识到杰达武士真的是啥都能做了,以前就是意念移个东西洗个脑用光剑对激光枪,现在居然从天上召唤闪电,可以在外太空生存,利亚那一幕太超人了,连远距离虚拟成像都行,卢克在这一部确实很有大侠的风范,但基本也没干啥事,教小雷貌似就教了两三次课,而且当年原来是他自己意志薄弱,这太说不通了,卢克按理说都快达到或超过尤达的境界了,这次尤达也出了次镜,但感觉这个版本的尤达怪怪的,好像瘦了。卢克也基本承担了所有的笑点,成了搞笑老头子。卢克的观点有点儿高中生,好歹也是经历那么多事儿的人了,想法居然还是看到坏的就否定一切的思想,说起来可以拍一部全宇宙追杀杰达武士的电影,毕竟基本都是那几个有原力的人把宇宙折腾来折腾去,老百姓估计早就不满意了。其实导演和编剧也可以想办法把以前杰达武士的思想升华,但没做到,也许是让雷这么一个杰达来摸索未来杰达之路吧,估计等到星战18的时候,雷的演员也老了,也成了现在莉亚公主的老太太角色了。另外上一部让人吐槽小雷怎么那么强,这一部变成了BB8,小机器人你这么牛第一部自己去炸死星不就得了?

本片也死了几个主要角色,有趣的是现实中去世的利亚公主反而没死,人气不低的法斯码可以说死了也可以说留了一手,丑脸大帝居然轻易就被算计了,他身边那几个吉祥物一般的红衣战士很帅,结果就是可以用来卖玩具的吉祥物而已。卢克没了,不过估计将来会以灵体出现吧,所以细想起来,真正“死掉”的其实也就是那个丑脸反派嗯。

本片基本没有地面战,大都是飞船战,看着很过瘾,这是本片的优点之一。音乐方面没什么记得住的。另外,很有气质的副舰长的名字和权利游戏的那个守门的一样?

另外貌似也开始有感情戏了,新星战的第一个kiss出现在一个黑人和一个亚裔人之间,美好是美好,但那两个没干成啥事儿啊,干掉法斯码指挥官对战局也没影响啊。。。雷全程和开罗人拉线,这种“我觉得我能改变你”的想法也是基于对方是否想改变的。另外bb8的cp也出现了哈哈哈

p.s,, 这次去迪斯尼和奥兰多真的是被星战各种宣传和洗脑,也和bb8还有kylo合了个影,演员声音模仿的挺像的,迪斯尼好莱坞影城一大块就是星战,第一秩序的游行很帅气,法斯码很帅,而且还在建新的星战项目,老鼠帝国拿着星战这个题材也是令人嘘唏,不知道迪斯尼先生在世的话看到自己的帝国成了现在这样会怎么想。那个小萌物的玩具很多,但效果一般,还是电影里好玩。

星球大战8:最后的绝地武士的更多影评

推荐星球大战8:最后的绝地武士的豆列