救赎之路

剁椒鱼头
2017-12-29 14:09:07

只是几年前看过,最近闲来无事,打开豆瓣发现原来,这部电影的评价这么好。于是就又看了一遍。与其说又看了一遍,不如说第一次看,以前残岁的的记忆只是主人公在监狱里挖了个洞逃出去而已。整个影片长达两个多小时,没有丝毫累赘。安迪被冤入狱,但他从没有放弃自己。及时是遭遇各种凌辱,他仍不屈不挠。“希望”二字,此刻显得无比珍贵。安迪,抓住希望不放的精神让此时大学的我颇受鼓舞。人总是会联想,反思的。在这所不起眼的肖申克监狱里,不知道有多少人在这里“莫名”的死去,不知道有多少人,甘受牢笼的束缚,杀死自己原本向往自由的心。当然,安迪是被冤枉的。他会有着其他人不一样的委屈。作为看客的我,联想到此时已经大二的自己。回收过去一年半的时光,我……我懊悔!我没有珍惜,我没有正式人生短暂,光阴不重来的事实。我却是用游戏来填满了全部空白。大学之前,曾幻想我的大学会是什么样子……我曾幻想滚无数版本,但是我却真的没想到,王者荣耀会是它的全部。直到此刻,看完电影,我多么后悔没有早一点看到这部影片。一个,被判终身监禁的人尚且没放弃对人生的救赎,而我同为青年,为何却选择把大学当做囚笼来监禁自己?但是,我庆幸的是自己没有真的被判

...
显示全文

只是几年前看过,最近闲来无事,打开豆瓣发现原来,这部电影的评价这么好。于是就又看了一遍。与其说又看了一遍,不如说第一次看,以前残岁的的记忆只是主人公在监狱里挖了个洞逃出去而已。整个影片长达两个多小时,没有丝毫累赘。安迪被冤入狱,但他从没有放弃自己。及时是遭遇各种凌辱,他仍不屈不挠。“希望”二字,此刻显得无比珍贵。安迪,抓住希望不放的精神让此时大学的我颇受鼓舞。人总是会联想,反思的。在这所不起眼的肖申克监狱里,不知道有多少人在这里“莫名”的死去,不知道有多少人,甘受牢笼的束缚,杀死自己原本向往自由的心。当然,安迪是被冤枉的。他会有着其他人不一样的委屈。作为看客的我,联想到此时已经大二的自己。回收过去一年半的时光,我……我懊悔!我没有珍惜,我没有正式人生短暂,光阴不重来的事实。我却是用游戏来填满了全部空白。大学之前,曾幻想我的大学会是什么样子……我曾幻想滚无数版本,但是我却真的没想到,王者荣耀会是它的全部。直到此刻,看完电影,我多么后悔没有早一点看到这部影片。一个,被判终身监禁的人尚且没放弃对人生的救赎,而我同为青年,为何却选择把大学当做囚笼来监禁自己?但是,我庆幸的是自己没有真的被判死刑。不!也许在过去一年的时间里我每每沉迷于游戏的时候,早就被判了死刑。因为,那种沉迷,可以说像是吸食了大麻,没天脑子里想的都是段位的高低,输赢的喜怒!旁观者清,旁观者清。此时我是旁观者,我想说,庆幸自己在某个时刻懂得了向瑞德去买一把鹤嘴锤,懂得了身在囹圄却要让自己的人生不虚度,凭一己之力扩充监狱图书馆……跟何况我整天自由,我正值花季,我身在大学!

如果,自己不努力,等到而立之年,等到花甲之年,甚至等到行将就木之时,我们回首人生时才发现,我们的一生过得并不快乐,并不自由,他就像自己亲手搭建起来的肖申克。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端