芳华 芳华 7.8分

《芳华》中最打动你的片段或细节是什么?

兹南风
2017-12-29 13:40:28

芳华对于我个人而言,评分在6-7,毕竟我这个才走出校园1年多的青年,体会不到其中时代变迁与岁月的厚重。

但,作品本身值得9.5分,尤其冯导值得肃然起敬!敢把如此争议的题材搬上大荧幕,并且影片的完成度如此的高!

一千个读者就有一千个哈姆雷特。人并不是单纯的好与坏,是一个复杂的综合体。时间与时代变革中,离开回来,分离聚首,再分离再聚首,时间把每一个人物饱满而片面地展现出来,哪有那么多的对与错,大都是时代发展中的身不由己与被动适应罢了,时代在改变每一个人的同时,每一个人也续写了新时代。

影片过多地表现了时代变革尤其是改革开放带来的坏的影响,也就是在走向盛世中的阴暗面,可能是故事的选材问题,但身在变革中,大背景下好的东西总是主流。

最后一句,人活着,总有身不由己,但求无愧于心。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端