别想前任了 好好对现任吧

二火山
2017-12-29 13:23:03

四年三部,田羽生的「前任」系列构建了自己对都市男女间两性关系的思考方式。作为一个佛系人,夜店生活离我很远,但形式之外,归到底,情侣间的感情是相通的。

这部重回第一部偏写实的风格,依旧很精准地把握到了分手后,男女方各自的心理变化,没有点生活感悟,单靠凭空想象是写不出那些犀利台词的。

被叫“大叔”的韩庚又一次戴上了紧箍咒,每一句“我爱你”都是和留不住的前任隔空说再见。很喜欢导演最后的处理,不落俗,“只有紫霞永远离开至尊宝的时候,他才能成长成孙悟空。”一个人的每一段情缘都是上天注定的,有些人陪你走的只能是一段路。

当你在下一任身上找当初爱上前任时的影子的时候,你们就注定回不去了,你既不是当初的你了,前任也不是当初的自己。我们能做的就是好好对待现任,她更适合现在的你!

罗米的王梓让我想到了「奋斗」里的方灵珊,外表古灵精怪地陪你闹,其实内心人啥都懂。

导演在这三部里要表达的,其实都在袁娅维唱的

导演在这三部里要表达的,其实都在袁娅维唱的主题曲《说散就散》里了,听完你一定有想看电影的冲动!

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列